big-bannn-end-9

Салат с ветчиной и корейской морковью

Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного слоеного салата с ветчиной, корейской морковью и свежим огурцом. Этот салат будет пользоваться успехом как в будничные дни, так подойдет и для праздничного банкета. Его можно выложить слоями в одну большую общую тарелку для всех гостей или приготовить порционные тарелки, как в нашем случае. Кстати, если есть время и желание, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и корейской морковью (на 2 порции):

  • ветчина – 60-70 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт./70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 20-30 г
  • листья салата (пекинской капусты) – 1-2 шт.
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с ветчиной и корейской морковью:

Зелень салата (или лист пекинской капусты) порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разместить корейскую морковь.

корейская морковь

Ветчину и свежий огурец нарезать небольшой соломкой.

ветчина и огурец

Следующим слоем салата выложить ветчину, сверху полить её небольшим количеством майонеза.

ветчина

На ветчину укладывается огурец и также смазывается майонезом.

огурец

Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

сыр и яйцо

Продолжить выкладывать салат слоями. Следующий слой – яйца и снова немного майонеза.

яйцо

Последний слой – тертый сыр.

сыр

В конце также можно полить небольшим количеством майонеза и украсить блюдо веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной и корейской морковью готов!

салат с ветчиной и корейской морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить