big-bannn-end-9

Праздничный салат Сосновая шишка – вкусно и красиво

салат сосновая шишка рецепт с фотоВо время встречи Нового года атмосфера торжества должна присутствовать везде, это касается и праздничного стола. Поэтому каждая ответственная хозяюшка старается удивить и порадовать своих родных и гостей оригинально оформленными блюдами. Особой популярностью пользуются блюда, украшенные в виде новогоднего атрибута — елочный шар, шишка, часы или другой предмет, который ассоциируется с Новым годом...

Сегодня готовим довольно популярный салат «Сосновая шишка». Салат можно готовить, как из копченой курицы, так и из отварной грудки. Для сочности в салат добавляется лук и маринованные огурчики, которые также вносят в блюдо пикантность и кисленькие нотки. Для сытости и мягкости используется картофель и яйца. Блюдо напоминает шишку за счет миндального ореха, который выкладывается сверху.

Чтобы приготовить салат Сосновая шишка потребуется:

  • курица копченая (или отварная) – 160 г
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • миндальный орех – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Салат Сосновая шишка – рецепт с фото:

В первую очередь займитесь варкой картофеля и яиц. Картофель поместите в воду, не счищая кожицы, установите на огонь. Варите клубни до готовности, то есть до мягкого состояния. Главное, не переварите, поскольку мягкий картофель будет плохо нарезаться. После варки картошку полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

картофель

Яйца также отварите всмятку, охладите в воде, очистите от скорлупы, нарежьте аналогично картофелю.

яйца

Копченую курицу нарубите кубиками среднего размера.

курица

Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарежьте кубиком.

огурцы

Все подготовленные компоненты положите в одну просторную миску. Половину головки лука очистите, накрошите квадратиками, добавьте к салату.

салат

Заправьте салат майонезом. Количество указанного майонеза можно менять, в зависимости от личных предпочтений. Выбирайте салатный майонез со средней степенью жирности. Салат тщательно перемешайте, посыпьте солью.

заправить

Готовый салат прикройте пищевой пленкой и загрузите на время в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. После выложите на плоскую тарелку две небольшие горки салата, смажьте их малым количеством майонеза. Сверху по всему периметру воткните миндальные орешки, как показано на фото. Салат Сосновая шишка готов!

салат сосновая шишка рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Кролик с морковью

News image

Питательное, нежирное и очень вкусное мясо кролика разрешается включать в рацион всем, даже тем, ком...

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...