big-bannn-end-9

«Селедка под шубой» в новом оформлении

Салат «Селедка под шубой» запомнился всем еще с детства. Конечно, редко когда салат называли его полным названием, чаще всего говорили просто «шуба». Но классика всегда остается классикой, и любимый вкус салата никогда не забыть и не испортить. Поэтому все продукты остаются теми же, а вот с подачей салата можно и поэкспериментировать.

Селедка и свекла – главные продукты этого салата. Селедка улучшает зрение и функции мозга, содержит много витаминов, рыбьего жира, который способствует понижению холестерина в крови. Свекла – продукт, который дает чувство сытости, благодаря ей можно наесться, но не переесть.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой по-новому:

  • филе сельди – 2 шт.
  • свекла (крупная) – 0,5-1 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • морковь – 1 шт.
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп – 1 веточка для украшения

А также:

  • квадратные формы (разных диаметров) – 2 шт.

селедка под шубой по новому

Рецепт приготовления селедки под шубой по-новому:

Неочищенные овощи, картофель и морковь, отварить в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Свеклу варить нужно дольше, около 40 минут. Готовность проверить ножиком, если свекла хорошо прокалывается, тогда ее можно вынимать. Овощи остудить.

Остуженные и очищенные овощи нужно натереть на крупной терке (каждый овощ в разную тарелку). Филе селедки нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук мелко порубить.

ингредиенты

Формируем салат. На тарелку поставить форму большого диаметра и выложить филе селедки тонким слоем.

селедка

Покрыть сельдь майонезом и зеленым луком.

лук

Затем положить картофель и смазать его майонезом, далее – морковь и майонез. И в конце выложить свеклу.

Аккуратно на слой из свеклы поставить форму меньшего размера и начать выкладывать продукты в том же порядке, что и для первой формы.

селедка под шубой по новому

Сверху посыпать салат нарезанным зеленым луком. По желанию высоту можно делать больше. Также можно экспериментировать с другими формочками.

селедка под шубой по новому

Селедка под шубой в новом оформлении готова! Перед подачей желательно дать салату время на пропитку.

селедка под шубой по новому

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Мясные рулетики

News image

Хотите удивить семью не только вкусным, но и необычным ужином? Пожалуйста! Предлагаем приготовить не...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...