big-bannn-end-9

Семга со сливками

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, особенно, если вы готовите красную рыбу – семгу (или лосось). Пример тому этот рецепт семги со сливками, состоящий из нескольких продуктов и простых кулинарных приемов. Блюдо подается без дополнения как легкий ланч или как праздничное блюдо (но в таком случае нужен гармоничный гарнир – рис, овощи и др.).

Ингредиенты для приготовления семги со сливками (1 порция):

  • стейк семги – 250-300 г
  • жидкие сливки – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • лимон – 20 г
  • соль морская – 1 ч. л. без горки
  • перец – 0.25 ч. л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

семга со сливками - ингредиенты

Рецепт приготовления семги со сливками:

Промытую в холодной воде семгу натереть морской солью. Снимать кожицу не нужно, а вот чешуйки лучше убрать. Стейк необходимо натереть со всех сторон. Перец желательно брать не молотый, а горошком, и пропустить его через мельницу прямо на рыбу.

соль

Натереть стейк лимонными дольками или выдавить сок лимона и им полить рыбу.

лимонный сок

Теперь семгу надо поджарить на сковороде с горячим подсолнечным маслом, обмакивать рыбу в муку не нужно. Посыпать сковороду небольшим количеством соли, чтобы брызги не летели во все стороны. Переворачивать рыбу для равномерной прожарки.

обжарить

Подрумяненную семгу отправить в небольшую кастрюлю. Туда же влить воду и сливки. По вкусу сливки можно немного посолить и добавить специи (можно розмарин, кинзу и др.). Если вы хотите семгу со сливками приготовить в духовке, тогда выбирайте жаропрочную посуду.

семга со сливками

На медленном огне выдерживать семгу со сливками 7-8 минут (или в духовке 5-7 минут при 250С), после чего достать ее из сливочного соуса, в котором она варилась, и переложить на тарелку.

семга со сливками

Подавать семгу к столу со свежими сливками, а также с небольшим количеством острого красного перчика. Лист зелени гармонично дополнит композицию. Если это блюдо готовится для ужина или обеда, тогда позаботьтесь о подходящем гарнире – подойдет молодой горошек, картофель, дикий рис, морковь и др.

семга со сливками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Куриные шашлычки на шпажках

News image

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем возду...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Гречневый суп с курицей

News image

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю ...