big-bannn-end-9

Шоколад своими руками

Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.

Шоколадные плитки мы обогатим обилием всевозможных орехов, семечек и сухофруктов. Такие вкусные плитки не встретить ни в одном магазине и в двойне приятнее то, что они сделаны своими руками и с любовью. Вы можете упаковать плиточки в подарочные коробочки/мешочки, подвязать ленточкой и подарить самым любимым. Таким сладким подаркам обрадуются не только дети, но и самые серьезные взрослые.

Ингредиенты для приготовления шоколада своими руками (количество орехов, семечек и сухофруктов не ограничено):

  • плитка темного шоколада – 100-150 г
  • плитка белого шоколада – 100-150 г
  • белый, молочный, темный шоколад – по 30-50 г
  • курага, чернослив, грецкие орехи – для темной плитки
  • кунжут, фундук, фисташки (не соленые), тыквенные семечки – для белой плитки
  • темный изюм, любые орехи, тыквенные семечки – для плитки «mix»

шоколад своими руками - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколада своими руками:

Прокалить на сковороде/в духовке фундук и грецкие орехи.

фундук

Прокалить на сковороде кунжут (около 2 минут, помешивая) до легкого золотистого оттенка).

кунжут

Белый шоколад очень хорошо сочетается с фундуком (можно его прокалить чуть сильнее, чтобы он слегка потемнел), кунжутом и любыми другими орехами, а также тыквенными семечками. При желании можно добавить темный изюм. Любую подходящую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить орехи, кунжут и семечки.

Примечание: изюм заранее промыть, ошпарить кипятком и подсушить.

орехи

Растопить на водяной бане белый шоколад: емкость с водой нагреть не доводя до кипения (не кипятить, поскольку при температуре выше 80˚С шоколад может свернуться), снять с огня, поставить в нее меньшую по объему чашку с поломанным на дольки шоколадом. Когда шоколад расплавится, перемешать ложечкой. Растопленным шоколадом равномерно залить орехи. Оставить при комнатной t˚ на полчаса, затем переместить в холодильник. Через пару часов плиточка будет готова (однако лучше оставить ее на ночь (6-10 часов), чтобы шоколад лучше схватился и не таял при комнатной t˚).

белый шоколад

Темный шоколад (либо горький) хорошо сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом и курагой, а так же с грецкими орехами. Курагу предварительно промыть, ошпарить кипятком и просушить, затем нарезать тонкими полосками.

курага

Чернослив, так же как и курагу/изюм, предварительно промыть, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Так же как и в первом случае застелить форму пищевой пленкой, на дно выложить сухофрукты и грецкие орехи.

орехи и сухофрукты

Залить растопленным темным шоколадом. Шоколад растапливается на водяной бане (см. выше). Затем оставить шоколад на час при комнатной t˚ и переместить в холодильник.

темный шоколад

Для плиточки «шоколадный mix» взять фундук, фисташки, немного тыквенных семечек и побольше темного изюма.

орехи и изюм

Залить 3-4-мя видами шоколада. На примере: темный, горький, молочный и белый, но можно обойтись темным, молочным и белым.

шоколад своими руками

Готовые плиточки выглядят следующим образом.

шоколад своими руками

Если обернуть их в подарочную упаковку и соответственно оформить, у вас получится великолепный сладкий подарок.

шоколад своими руками

Шоколад, приготовленный своими руками, готов!

шоколад своими руками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Рыба под сливочным соусом

News image

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовле...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...