big-bannn-end-9

Скандинавский САЛАТ с селёдкой

скандинавский селедочный салат

Любимая многими малосольная сельдь продукт весьма специфический, но это свойство не мешает ей прекрасно чувствовать себя в салатах в самых разных продуктовых сочетаниях. «Русский» селедочный салат – это, бесспорно, селедка под «шубой», а вот скандинавский селедочный салат хоть шубой пока и не обзавелся, но он не менее вкусен и пикантен! Попробуйте приготовить по нашим пошаговым картинкам салат северных народов, которые знают толк в самой вкусной рыбке!

Ингредиенты для приготовления скандинавского салата:

  • сельдь малосольная – 1 шт.
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
  • листья салата – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сметана – 100 мл
  • горчица острая – 1-2 ч.л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления скандинавского салата с селедкой:

Сельдь малосольную разделать на филейные части, удалив голову, кожу, внутренности, крупные кости. Промыть филе под проточной холодной водой и промокнуть бумажными плотными салфетками или полотенцами. Нарезать филейные части произвольными частями или квадратиками (около 1,5 на 1,5 см).

филе селедки

Яблоко кислых сортов очистить овощечисткой от кожуры, нарезать кубиками, удалив всю срединную часть с семенами. Яблочные квадратики желательно сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет и не потемнело.

яблоки

Белокочанную (или пекинскую) капусту нашинковать тонко и добавить к ней сельдь и яблоко в одном большом тазу, в котором будем смешивать ингредиенты и заправлять салат.

капуста сельдь яблоко

Туда же порвать руками листья салата крупными частями. Салатные листья предварительно вымыть и обсушить.

салатные листья

Для заправки скандинавского салата смешать со сметаной горчицу, по желанию добавить мягкую горчицу в зернах или вовсе заменить ею острую, если не хотите чувствовать в салате легкий вкус острой горчицы. Измельчить укроп, добавить в заправку. Теперь осталось ее посолить по вкусу и добавить щепотку сахара и немного черного перца.

заправка для салата

Заправку перемешать и смешать с ингредиентами салата. Перед тем, как разложить салат и наслаждаться вкусом, рекомендуем поставить в холодильник на 1-2 часа и дать ему настояться.

селедочный салат

Скандинавский селедочный салат готов!

скандинавский салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичная лапша домашняя

News image

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная...

Мясной рулет с грибами

News image

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, май...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...