big-bannn-end-9

Суп с бараниной

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рецептом, основа которого – мясной бульон из баранины. Данное блюдо распространено на Востоке, но, уверены, что оно «приживется» и в вашем меню, ведь суп с бараниной получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления супа с бараниной:

  • баранина на косточке – 350 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • прованские травы – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления супа с бараниной:

Баранину следует тщательно промыть перед варкой супа.

баранина

Итак, в кастрюлю наливаем для приготовления бульона 2 л воды (рецепт предполагает на выходе 4 порции блюда). Опускаем в нее промытую баранину. Не забываем снять образовавшуюся после закипания пену. Бараний бульон солим и варим чуть больше 1 часа.

суп с бараниной

Сварившуюся баранину вынимаем из бульона, охлаждаем.

баранина

Переходим к следующему этапу приготовления супа, которое подразумевает добавление в бараний бульон овощей. Начинаем с картофеля. Очищенный овощ следует нарезать крупно. Картофельные дольки переложить в мясной бульон.

картофель

Морковь «превращаем» при помощи ножа в крупные кольца.

морковь

Репчатому луку придаем форму крупных полуколец. Отвариваем овощи в бульоне из баранины до готовности.

лук

В конце приготовления сдабриваем блюдо красным молотым перчиком и прованскими травами.

специи

Распределив готовый суп по глубоким тарелкам, присыпаем каждую порцию свежей зеленью. Не забываем положить и мясо. Суп с бараниной готов!

суп с бараниной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуляш из говядины

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля...

Кабачковые оладьи

News image

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со...

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...