big-bannn-end-9

Суп с куриными фрикадельками

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в которую бросают ложку-другую муки для некоторого загустения и мутноватого навара (куриные фрикадельки для супа панируются в муке). Также сюда не добавляются крупы, так  максимально сохраняется вкус птицы и овощей. Кстати, вместо готового куриного фарша можно через мясорубку пропустить филе.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:

  • куриный фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • растительное/сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • вода – 1,6-2 л

суп с куриными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками:

В кастрюлю налить воду и дождаться пока она закипит. Параллельно промыть, очистить и нарезать овощи – картофельные клубни короткой соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками, вместе с несколькими перечными горошинами загрузить нарезку в кипящую воду.

картофель и лук

Следом за картофелем и луком отправить в суп натертую крупной стружкой морковь и сочные стебли сельдерея, которые измельчать не нужно (их нужно будет удалить из кастрюли в конце готовки). Именно сельдерей насытит бульон удивительно аппетитным ароматом. После очередного закипания варить суп под крышкой на среднем огне, не солить, чтобы овощи быстрее разварились.

морковь и сельдерей

Тем временем сформировать фрикадельки из куриного фарша, смешав с молотым перцем и солью. Скатать миниатюрные шарики и запанировать их в муке. Проверив овощи на мягкость, переложить фрикадельки в кипящую жидкость, варить минут 15.

куриные фрикадельки для супа

Посолить и поперчить суп по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.

соль и перец

Приправить суп любимым маслом (здесь сгодится как растительное, так и сливочное). Второе сделает первое блюдо более нежным. Не забываем о зелени!

масло и зелень

Подавать этот легкий и согревающий суп с куриными фрикадельками сразу же после приготовления. По желанию, можно «забелить» его сметаной.

суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Пицца дрожжевая

News image

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...