big-bannn-end-9

Суп с мясными фрикадельками

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстравагантным. А для «разминки» очень хорошо подойдет именно легкое первое блюдо. Кстати, этот супчик хорошо согревает, поэтому он хорош для зимних обедов и ужинов. Общее время приготовления блюда всего 35-40 минут, из них «активных» минут (т.е. тех, когда требуется ваше непосредственное участие – максимум 15). Поэтому суп понравится не только ценителям легкой пищи, но и тем, кто стремится рационально проводить свое время на кухне. 

Ингредиенты для приготовления супа с мясными фрикадельками:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш мясной (куриный, говяжий или свиной) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • специи, соль – по вкусу
  • пучок свежей зелени

суп с мясными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками:

Пока закипит вода для супа, очистить картошку, морковь и лук. Овощи, а именно лук и морковь, разрезать пополам. По половинке отправить в кастрюлю, туда же добавить нарезанный кубиками картофель и веточку зелени. Залить кипятком и поставить на 10 минут на средний огонь.

овощи

За это время следует натереть остаток морковки мелко, а также нарезать остаток лука. Из приправленного специями и солью фарша сформировать средние по размеру фрикадельки.

фрикадельки

Добавить мясные фрикадельки в суп, и варить еще 20 минут, огонь при этом должен быть средним. Конечно, от фрикаделек в супе появится накипь, которую нужно снять ложкой. После чего можно солить супчик, а также добавлять любимые специи. Кстати, чтобы аромат перца хорошо ощущался в первом блюде, его следует добавлять практически в самом конце готовки (например, вместе с зеленью).

суп с мясными фрикадельками

Разогреть масло в сковороде, пассировать в нем морковку и лук около 1 минуты.

лук и морковь

Добавить в суп с мясными фрикадельками пассированные овощи и нарезанную мелко зелень. Выдержать суп еще 2-3 минуты на медленном огне.

суп с мясными фрикадельками

Строгих правил подачи этого блюда нет, но есть совет: готовить подобные супы с мясными фрикадельками небольшими порциями, чтобы не разогревать их повторно, ведь вкус блюда от этого отнюдь не улучшается.

суп с мясными фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из фарша в духовке

News image

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для жел...

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...