big-bannn-end-9

Суп с мясными фрикадельками

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстравагантным. А для «разминки» очень хорошо подойдет именно легкое первое блюдо. Кстати, этот супчик хорошо согревает, поэтому он хорош для зимних обедов и ужинов. Общее время приготовления блюда всего 35-40 минут, из них «активных» минут (т.е. тех, когда требуется ваше непосредственное участие – максимум 15). Поэтому суп понравится не только ценителям легкой пищи, но и тем, кто стремится рационально проводить свое время на кухне. 

Ингредиенты для приготовления супа с мясными фрикадельками:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш мясной (куриный, говяжий или свиной) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • специи, соль – по вкусу
  • пучок свежей зелени

суп с мясными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками:

Пока закипит вода для супа, очистить картошку, морковь и лук. Овощи, а именно лук и морковь, разрезать пополам. По половинке отправить в кастрюлю, туда же добавить нарезанный кубиками картофель и веточку зелени. Залить кипятком и поставить на 10 минут на средний огонь.

овощи

За это время следует натереть остаток морковки мелко, а также нарезать остаток лука. Из приправленного специями и солью фарша сформировать средние по размеру фрикадельки.

фрикадельки

Добавить мясные фрикадельки в суп, и варить еще 20 минут, огонь при этом должен быть средним. Конечно, от фрикаделек в супе появится накипь, которую нужно снять ложкой. После чего можно солить супчик, а также добавлять любимые специи. Кстати, чтобы аромат перца хорошо ощущался в первом блюде, его следует добавлять практически в самом конце готовки (например, вместе с зеленью).

суп с мясными фрикадельками

Разогреть масло в сковороде, пассировать в нем морковку и лук около 1 минуты.

лук и морковь

Добавить в суп с мясными фрикадельками пассированные овощи и нарезанную мелко зелень. Выдержать суп еще 2-3 минуты на медленном огне.

суп с мясными фрикадельками

Строгих правил подачи этого блюда нет, но есть совет: готовить подобные супы с мясными фрикадельками небольшими порциями, чтобы не разогревать их повторно, ведь вкус блюда от этого отнюдь не улучшается.

суп с мясными фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Кабачково-творожные оладьи

News image

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт каб...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...