Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).
Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:
Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:
В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.
Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.
Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.
Вводим соль.
Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.
Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.
Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!