big-bannn-end-9

«Тирамису» из пряников

Наше любимое тирамису можно готовить не только традиционным способом, но и приготовить по его мотивам много других вкусных десертов. Сегодняшний наш рецепт выгодно отличается тем, что упрощен до невозможности! Возьмем вместо савоярди обыкновенные пряники, вместо маскарпоне – жирную сметану или сливки, а главной особенностью нашего «тирамису» сделаем яблочно-коричный крем, который пропитает пряничный слой невероятными ароматами! Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления тирамису из пряников:

  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.
  • пряники без наполнителя – 150 г
  • сметана 30% или сливки 33% – 300-400 мл
  • сахар – по вкусу
  • корица – 2-3 щепотки
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • орехи, шоколад, цукаты – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления тирамису из пряников:

Яблоки (зеленые, кисло-сладкие или кислых сортов с крепкой мякотью) замотать в фольгу, запечь в духовом шкафу до размягчения. Так как яблоки разных сортов требуют и разного времени запекания, время приготовления приблизительное – от 25 минут до 45-ти. Запеченные яблоки вынуть и остудить.

запеченные яблоки в фольге

Когда яблоки остынут – снять жесткую кожуру, извлечь середину с пленками и косточками. Мякоть поместить в глубокую миску, присыпать сахаром по вкусу и корицей, измельчить в пюре погружным блендером.

запеченные яблоки

В результате получим однородный яблочно-коричный крем.

яблочное пюре

Пока яблоки запекались и остывали, можно подготовить продукты для других слоев десерта: для пряничного слоя измельчить в блендере или комбайне пряники до крупной или средней крошки.

измельченные пряники

Жирную сметану или жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

взбитая сметана

Когда все подготовительные работы будут сделаны, начнем складывать десерт в порционные стаканы или креманки: на дно выложить сметанный (сливочный) крем.

сметанный крем

На него высыпать пряничную крошку.

пряничная крошка

На пряники выложить яблочно-коричный крем, затем снова присыпать яблоки пряничной крошкой, а в завершении – снова сметанный крем.

яблочное пюре

Украсить десерт по вкусу и своему желанию, например, измельченными цукатами, шоколадной стружкой, любыми орехами.

тирамису из пряников

Поставить десерт на 20 минут в холодильник, за это время яблочный крем пропитает пряничную крошку, и десерт-тирамису не будет казаться вам слишком сухим. Вот теперь можно угощаться!

тирамису из пряников

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из фарша в духовке

News image

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для жел...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Перцы фаршированные запеченные

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фарширов...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...