big-bannn-end-9

«Тирамису» из пряников

Наше любимое тирамису можно готовить не только традиционным способом, но и приготовить по его мотивам много других вкусных десертов. Сегодняшний наш рецепт выгодно отличается тем, что упрощен до невозможности! Возьмем вместо савоярди обыкновенные пряники, вместо маскарпоне – жирную сметану или сливки, а главной особенностью нашего «тирамису» сделаем яблочно-коричный крем, который пропитает пряничный слой невероятными ароматами! Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления тирамису из пряников:

  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.
  • пряники без наполнителя – 150 г
  • сметана 30% или сливки 33% – 300-400 мл
  • сахар – по вкусу
  • корица – 2-3 щепотки
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • орехи, шоколад, цукаты – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления тирамису из пряников:

Яблоки (зеленые, кисло-сладкие или кислых сортов с крепкой мякотью) замотать в фольгу, запечь в духовом шкафу до размягчения. Так как яблоки разных сортов требуют и разного времени запекания, время приготовления приблизительное – от 25 минут до 45-ти. Запеченные яблоки вынуть и остудить.

запеченные яблоки в фольге

Когда яблоки остынут – снять жесткую кожуру, извлечь середину с пленками и косточками. Мякоть поместить в глубокую миску, присыпать сахаром по вкусу и корицей, измельчить в пюре погружным блендером.

запеченные яблоки

В результате получим однородный яблочно-коричный крем.

яблочное пюре

Пока яблоки запекались и остывали, можно подготовить продукты для других слоев десерта: для пряничного слоя измельчить в блендере или комбайне пряники до крупной или средней крошки.

измельченные пряники

Жирную сметану или жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

взбитая сметана

Когда все подготовительные работы будут сделаны, начнем складывать десерт в порционные стаканы или креманки: на дно выложить сметанный (сливочный) крем.

сметанный крем

На него высыпать пряничную крошку.

пряничная крошка

На пряники выложить яблочно-коричный крем, затем снова присыпать яблоки пряничной крошкой, а в завершении – снова сметанный крем.

яблочное пюре

Украсить десерт по вкусу и своему желанию, например, измельченными цукатами, шоколадной стружкой, любыми орехами.

тирамису из пряников

Поставить десерт на 20 минут в холодильник, за это время яблочный крем пропитает пряничную крошку, и десерт-тирамису не будет казаться вам слишком сухим. Вот теперь можно угощаться!

тирамису из пряников

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Плов со свининой в мультиварке

News image

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приг...

Курица с грибами в сметанном соусе

News image

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить к...

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...