big-bannn-end-9

«Тирамису» из пряников

Наше любимое тирамису можно готовить не только традиционным способом, но и приготовить по его мотивам много других вкусных десертов. Сегодняшний наш рецепт выгодно отличается тем, что упрощен до невозможности! Возьмем вместо савоярди обыкновенные пряники, вместо маскарпоне – жирную сметану или сливки, а главной особенностью нашего «тирамису» сделаем яблочно-коричный крем, который пропитает пряничный слой невероятными ароматами! Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления тирамису из пряников:

  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.
  • пряники без наполнителя – 150 г
  • сметана 30% или сливки 33% – 300-400 мл
  • сахар – по вкусу
  • корица – 2-3 щепотки
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • орехи, шоколад, цукаты – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления тирамису из пряников:

Яблоки (зеленые, кисло-сладкие или кислых сортов с крепкой мякотью) замотать в фольгу, запечь в духовом шкафу до размягчения. Так как яблоки разных сортов требуют и разного времени запекания, время приготовления приблизительное – от 25 минут до 45-ти. Запеченные яблоки вынуть и остудить.

запеченные яблоки в фольге

Когда яблоки остынут – снять жесткую кожуру, извлечь середину с пленками и косточками. Мякоть поместить в глубокую миску, присыпать сахаром по вкусу и корицей, измельчить в пюре погружным блендером.

запеченные яблоки

В результате получим однородный яблочно-коричный крем.

яблочное пюре

Пока яблоки запекались и остывали, можно подготовить продукты для других слоев десерта: для пряничного слоя измельчить в блендере или комбайне пряники до крупной или средней крошки.

измельченные пряники

Жирную сметану или жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

взбитая сметана

Когда все подготовительные работы будут сделаны, начнем складывать десерт в порционные стаканы или креманки: на дно выложить сметанный (сливочный) крем.

сметанный крем

На него высыпать пряничную крошку.

пряничная крошка

На пряники выложить яблочно-коричный крем, затем снова присыпать яблоки пряничной крошкой, а в завершении – снова сметанный крем.

яблочное пюре

Украсить десерт по вкусу и своему желанию, например, измельченными цукатами, шоколадной стружкой, любыми орехами.

тирамису из пряников

Поставить десерт на 20 минут в холодильник, за это время яблочный крем пропитает пряничную крошку, и десерт-тирамису не будет казаться вам слишком сухим. Вот теперь можно угощаться!

тирамису из пряников

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Картошка с салом в казане на костре

News image

Это исключительно «пикниковое» или дачное блюдо, которое готовится на природе. Одна мысль о вкусном ...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...