big-bannn-end-9

Томатный суп

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приготовить томатный суп-пюре, который не только поможет взбодриться, но и согреет вас в холодную погоду. Готовится такой томатный суп быстро и просто и этот процесс не требует много усилий. Кстати, томатный суп способствует улучшению пищеварения. Для его приготовления главное использовать спелые и большие томаты.

Ингредиенты для приготовления томатного супа:

  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные крылышки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль и специи – по вкусу

томатный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления томатного супа:

Секрет вкусного томатного супа кроется в бульоне. Налить в кастрюлю питьевую воду и добавить куриные крылышки. Довести до кипения воду и варить мясо до готовности. Готовить блюдо на очень маленьком огне. По желанию, бульон можно сделать менее жирным. Для этого после закипания слить первый бульон и добавить в суп новую воду.

куриный бульон

Чтобы томатный суп стал более насыщенным и ароматным, помидоры предварительно нужно запечь в духовке вместе с чесноком и луком. Помидоры нарезать колечками и выложить их на фольгу.

помидоры

Добавить к томатам также нарезанные лук и чеснок.

помидоры с луком

Пикантности блюду добавит бальзамический уксус. Полить им томаты с луком. Также добавить оливковое масло. Запекать заправку для супа в духовке примерно 15-20 минут. Температура запекания 180 градусов.

бальзамический уксус

Готовые томаты с луком высыпать в блендер. Готовое куриное мясо отделить от косточек и также переложить в блендер. Добавить сюда еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Все тщательно измельчить до однородной массы.

взбить в блендере

После этого, высыпать томатное пюре в бульон. Варить суп на медленном огне еще 5 минут. Если блюдо получилось очень густым, то в него можно добавить немного сливок.

томатный суп

Такой томатный суп хорошо сочетается с укропом и зеленым луком. А еще можно добавить сметану, сливки и хрустящие белые сухарики.

томатный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичная лапша домашняя

News image

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная...

Куриные крылышки в соевом соусе

News image

Намечается вечеринка с друзьями? Предлагаем по этому случаю запечь в духовке куриные крылышки в соев...

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...