big-bannn-end-9

Томатный суп

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приготовить томатный суп-пюре, который не только поможет взбодриться, но и согреет вас в холодную погоду. Готовится такой томатный суп быстро и просто и этот процесс не требует много усилий. Кстати, томатный суп способствует улучшению пищеварения. Для его приготовления главное использовать спелые и большие томаты.

Ингредиенты для приготовления томатного супа:

  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные крылышки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль и специи – по вкусу

томатный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления томатного супа:

Секрет вкусного томатного супа кроется в бульоне. Налить в кастрюлю питьевую воду и добавить куриные крылышки. Довести до кипения воду и варить мясо до готовности. Готовить блюдо на очень маленьком огне. По желанию, бульон можно сделать менее жирным. Для этого после закипания слить первый бульон и добавить в суп новую воду.

куриный бульон

Чтобы томатный суп стал более насыщенным и ароматным, помидоры предварительно нужно запечь в духовке вместе с чесноком и луком. Помидоры нарезать колечками и выложить их на фольгу.

помидоры

Добавить к томатам также нарезанные лук и чеснок.

помидоры с луком

Пикантности блюду добавит бальзамический уксус. Полить им томаты с луком. Также добавить оливковое масло. Запекать заправку для супа в духовке примерно 15-20 минут. Температура запекания 180 градусов.

бальзамический уксус

Готовые томаты с луком высыпать в блендер. Готовое куриное мясо отделить от косточек и также переложить в блендер. Добавить сюда еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Все тщательно измельчить до однородной массы.

взбить в блендере

После этого, высыпать томатное пюре в бульон. Варить суп на медленном огне еще 5 минут. Если блюдо получилось очень густым, то в него можно добавить немного сливок.

томатный суп

Такой томатный суп хорошо сочетается с укропом и зеленым луком. А еще можно добавить сметану, сливки и хрустящие белые сухарики.

томатный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Куриные зразы с сыром

News image

Открывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зр...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...