big-bannn-end-9

Торт «Графские развалины»

Этот рецепт пригодится любителям сладкого, очень сладкого и даже несколько приторного. Небольшой кусочек торта «Графские развалины» в полной мере утолит желание как взрослого сластены, так и малыша. Тягучая сгущенка, сахарная меренга и шоколадная глазурь становятся своеобразными «стройматериалами», из которых возводится десерт.

Детишки будут в восторге от совместного мастер-класса, шлифуя навыки прикладного ремесла при лепке торта, параллельно придумывая забавные истории, а потом с удовольствием поедая собственноручно созданный гастрономический шедевр.

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины»:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • сливочное масло – 100 г
  • вареное сгущенное молоко – 350 г
  • черный шоколад – 100 г
  • орехи – 100 г

торт графские развалины - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Предварительно охладив яйца, отделить белки от желтков, взбить миксером яичные белки 3-4 минуты. Не прерывая процесс, аккуратно всыпать половину нормы сахара, довести массу до консистенции густой пены.

взбитые белки

Убрав миксер, добавить оставшиеся 50% сахара и, поддевая снизу вверх, бережно вымешать массу ложкой.

сахар

С помощью кондитерского шприца/мешка отсадить заготовки для будущего безе в форме пирамид, выдерживая дистанцию в 1-2 см, на промасленный пергамент. Поставить в разогретую духовку и первые 10 минут выпекать при температуре 160-170 градусов. Затем, снизив до отметки 100 градусов, подсушивать безе примерно 1-1,5 часа.

безе

Для соединяющего «детали» торта крема растереть до однородности размягченное сливочное масло и сгущенку (можно взбить миксером).

масло и сгущенка

Готовые безе остудить и приступить к возведению сладкого «сооружения». Сначала на тарелке разложить безе в один слой, образующий фундамент. Положить несколько ложек крема – связующего вещества, присыпать для большей прочности ореховой крошкой и добавить следующий «этаж» безе.

торт графские развалины

Смазав «стройматериалы» густым кремом снизу, продолжать возведение конуса.

торт графские развалины

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане до состояния тягучей глазури.

растопленный шоколад

Верхушку «выстроенного» холма в хаотичном порядке полить горячим шоколадным потоком, присыпать орехами. На 2-3 часа поставить торт «Графские развалины» в холодильник для окончательной пропитки.

торт графские развалины

Изобилие сладости в торте-десерте «Графские развалины» - рай для сладкоежек!

торт графские развалины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...