big-bannn-end-9

Торт «Муравейник»

«Муравейник» - очень необычный и оригинальный торт. Всё дело в том, что он укладывается на блюдо горкой, напоминая собой настоящий лесной муравейник. А маковую посыпку можно принять за муравьишек. Если в доме есть дети, они будут просто в восторге от этого торта. Ну, а хозяйку привлечет простота приготовления и отличный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот торт без труда!

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • соль

Для крема:

  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное (вареное) - 1 банка

Для посыпки:

  • мак - 15 г

торт муравейник - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.

торт муравейник - масло

Вбить к маслу яйца.

торт муравейник - яйца

Взбить миксером яйца со сливочным маслом.

торт муравейник - взбить

Влить молоко в полученную массу.

торт муравейник - молоко

Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.

торт муравейник - мука

Замесить тесто.

торт муравейник - замесить

Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

торт муравейник - тесто

Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.

торт муравейник - выпекать в духовке

Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.

торт муравейник - до золотистого цвета

Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.

торт муравейник - взбить масло

Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.

торт муравейник - сгущенка

Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!

торт муравейник - крем

В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.

торт муравейник - смешать

Очень тщательно перемешать тесто с кремом.

торт муравейник - перемешать

Выложить торт на блюдо горкой.

торт муравейник - выложить горкой

Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.

торт муравейник

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...