big-bannn-end-9

Торт «Муравейник»

«Муравейник» - очень необычный и оригинальный торт. Всё дело в том, что он укладывается на блюдо горкой, напоминая собой настоящий лесной муравейник. А маковую посыпку можно принять за муравьишек. Если в доме есть дети, они будут просто в восторге от этого торта. Ну, а хозяйку привлечет простота приготовления и отличный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот торт без труда!

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • соль

Для крема:

  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное (вареное) - 1 банка

Для посыпки:

  • мак - 15 г

торт муравейник - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.

торт муравейник - масло

Вбить к маслу яйца.

торт муравейник - яйца

Взбить миксером яйца со сливочным маслом.

торт муравейник - взбить

Влить молоко в полученную массу.

торт муравейник - молоко

Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.

торт муравейник - мука

Замесить тесто.

торт муравейник - замесить

Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

торт муравейник - тесто

Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.

торт муравейник - выпекать в духовке

Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.

торт муравейник - до золотистого цвета

Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.

торт муравейник - взбить масло

Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.

торт муравейник - сгущенка

Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!

торт муравейник - крем

В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.

торт муравейник - смешать

Очень тщательно перемешать тесто с кремом.

торт муравейник - перемешать

Выложить торт на блюдо горкой.

торт муравейник - выложить горкой

Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.

торт муравейник

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина с овощами в мультиварке

News image

Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам...

Оладьи из картофеля

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей простой рецепт вкусных оладий ...

Вареная кукуруза

News image

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...