big-bannn-end-9

Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Сегодня предлагаем приготовить десерт на зиму для детей. Такое тыквенно-яблочное пюре – настоящая находка для легкого перекуса или полдника. Тыква и яблоки насытят тело ребенка полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Дети не очень любят тыкву и блюда из нее, но сладкое и ароматное пюре употребляют с удовольствием.

В данном рецепте используется минимум сахара, что делает заготовку не только очень аппетитной, но и полезной. Сахар выступает в данном случае в качестве консерванта. На основе такого пюре можно готовить компоты, кисели, десерты и желейные конфеты.

Если вы готовите фруктово-овощное пюре для малышей, используйте тару небольшого объема. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта. По такому же принципу можно приготовить пюре и из других фруктов (персиков, слив, груш или абрикосов).

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюре на зиму:

  • яблоки – 600 г
  • тыква – 400 г
  • сахар–песок – 150 г
  • вода – 100 мл

тыквенно-яблочное пюре на зиму - ингредиенты

Тыквенно-яблочное пюре на зиму – рецепт с фото:

Очищаем яблоки от кожицы и семян, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в миску или сотейник.

яблоки

Добавляем в тару также очищенную и нарезанную тыкву.

тыква

Наливаем в заготовку для пюре очищенную воду.

вода

Накрываем крышкой, варим яблоки с тыквой 12-15 минут.

отварить

Затем измельчаем массу до состояния пюре. Для этого используем блендер или комбайн.

тыквенно-яблочное пюре на зиму рецепт

Насыпаем к тыквенно-яблочному пюре необходимую норму сахара. Смешиваем все компоненты.

сахар

Доводим пюре до кипения, варим 5 минут. Затем выливаем кипящую смесь в сухую подготовленную тару, герметично закупориваем, прогреваем под теплым пледом 10-12 часов.

тыквенно-яблочное пюре на зиму

Ставим тыквенно-яблочное пюре на зиму в прохладную кладовую или погреб.

тыквенно-яблочное пюре на зиму для детей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить