big-bannn-end-9

Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Сегодня предлагаем приготовить десерт на зиму для детей. Такое тыквенно-яблочное пюре – настоящая находка для легкого перекуса или полдника. Тыква и яблоки насытят тело ребенка полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Дети не очень любят тыкву и блюда из нее, но сладкое и ароматное пюре употребляют с удовольствием.

В данном рецепте используется минимум сахара, что делает заготовку не только очень аппетитной, но и полезной. Сахар выступает в данном случае в качестве консерванта. На основе такого пюре можно готовить компоты, кисели, десерты и желейные конфеты.

Если вы готовите фруктово-овощное пюре для малышей, используйте тару небольшого объема. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта. По такому же принципу можно приготовить пюре и из других фруктов (персиков, слив, груш или абрикосов).

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюре на зиму:

  • яблоки – 600 г
  • тыква – 400 г
  • сахар–песок – 150 г
  • вода – 100 мл

тыквенно-яблочное пюре на зиму - ингредиенты

Тыквенно-яблочное пюре на зиму – рецепт с фото:

Очищаем яблоки от кожицы и семян, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в миску или сотейник.

яблоки

Добавляем в тару также очищенную и нарезанную тыкву.

тыква

Наливаем в заготовку для пюре очищенную воду.

вода

Накрываем крышкой, варим яблоки с тыквой 12-15 минут.

отварить

Затем измельчаем массу до состояния пюре. Для этого используем блендер или комбайн.

тыквенно-яблочное пюре на зиму рецепт

Насыпаем к тыквенно-яблочному пюре необходимую норму сахара. Смешиваем все компоненты.

сахар

Доводим пюре до кипения, варим 5 минут. Затем выливаем кипящую смесь в сухую подготовленную тару, герметично закупориваем, прогреваем под теплым пледом 10-12 часов.

тыквенно-яблочное пюре на зиму

Ставим тыквенно-яблочное пюре на зиму в прохладную кладовую или погреб.

тыквенно-яблочное пюре на зиму для детей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...