big-bannn-end-9

Тыквеный чизкейк: рецепт с фото

Чизкейк – это невероятно вкусный сырный торт родом из американской кухни. Он обладает очень нежной кремовой текстурой и очень богатым сливочным вкусом. Как готовить классический чизкейк Нью-Йорк мы вам уже показывали, поэтому сегодня предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить тыквенную версию этого замечательного сырного торта. Вкус тыквы в нём практически неуловимый, поэтому перед кусочком такого чизкейка не устоит даже яростный не любитель этой осенней красавицы.

Чтобы приготовить тыквенный чизкейк потребуется:

Для основы:

  • печенье – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сливочное масло – 80 г
  • корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

Для тыквенно-сырного слоя:

  • сахар – 150-180 г
  • жирные сливки (33-35%) – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочный сыр – 550 г
  • крахмал (кукурузный) – 25 г
  • тыквенное пюре – 320 г
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г

ингредиенты

Готовим чизкейк из тыквы – рецепт с фото:

Прежде чем приступить к приготовлению этого чудесного солнечного чизкейка, давайте чуть подробней разберемся с некоторыми нашими ингредиентами.

Итак, чтобы приготовить основу для нашего тыквенного чизкейка, потребуется печенье. В нашем случае это печенье Савоярди (Дамские пальчики), но именно его использовать вовсе не обязательно. Берите то, которое найдете в ближайшем магазине, главное, чтобы такое печенье легко крошилось (к примеру, Топлёное молоко, Юбилейное, Мария) и, конечно же, оно должно быть вкусным.

Теперь разберемся со сливочным сыром. Увы, но без него настоящий чизкейк приготовить не получится. Так как именно сливочный сыр дает ту нежную текстуру и тот богатый вкус. Если вдруг у вас в городе найти сливочный сыр невозможно или же цена на него такая, что сразу же отбивает желание готовить – не расстраивайтесь, такой сыр можно приготовить самостоятельно (рецепт на нашем сайте). Ну, или же возьмите творог (выбирайте мягкий, без крупинок), конечно в таком случае у вас получится сырник, а не чизкейк, но будет также очень вкусно!

Также для нашего чизкейка потребуется тыквенное пюре. Приготовить его лучше заранее. Для того чтобы приготовить пюре, выбираем ароматную сладкую тыкву. Моем её, очищаем и нарезаем на небольшие куски. Кусочки тыквы отвариваем в воде или запекаем в духовке до мягкости. Готовую тыкву измельчаем блендером или протираем через сито. Очень важно, чтобы пюре было густым, поэтому, если нужно, то сперва выкладываем его на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

А теперь, когда все ингредиенты тщательно отмерены и подготовлены, приступим!

Для приготовления основы чизкейка воспользуемся кухонным комбайном с насадкой «Металлический нож». Если комбайна нет, тогда берём обычную мясорубку. В чашу комбайна отправляем наше хрустящее печенье, грецкие орехи и корицу.

печенье орехи

Измельчаем всё до состояния мелкой крошки.

измельчить

Сливочное масло растапливаем и вливаем в полученную крошку.

влить масло

Перемешиваем. У нас должна получиться смесь похожая на мокрый песок.

перемешать

Выкладываем нашу влажную крошку в форму диаметром 19-20 см (можно взять форму и большего диаметра, но тогда чизкейк получится не таким высоким), распределяем её по дну и тщательно утрамбовываем (можно сделать это с помощью ложки, но удобней всего донышком обычного стакана). Дно формы, по желанию, предварительно застилаем бумагой для выпечки, а вот саму форму обязательно оборачиваем снаружи несколькими слоями фольги.  Форму с готовой песочной основой отправляем в холодильник на 10 минут.

основа для чизкейка

А тем временем приготовим сырный слой. Кстати, ингредиенты для сырного слоя все должны быть комнатной температуры, поэтому обязательно заранее достаем из холодильника сливочный сыр, яйца, сливки и тыквенное пюре.

В миске смешиваем сливочный сыр, мелкий сахарный песок и ванильный сахар. Слегка перемешиваем венчиком (добиваться на этом этапе полного растворения сахара не обязательно, так как далее мы еще много раз будем перемешивать массу). Кстати, количество сахарного песка можно слегка варьировать в зависимости от сладости тыквенного пюре.

сливочный сыр и сахар

Апельсин тщательно моем, вытираем и на мелкой тёрке натираем 1 ч.л. цедры. Добавляем её в миску и вновь слегка перемешиваем массу.

цедра

По одному за раз вводим три куриных яйца. Каждое яйцо тщательно вмешиваем в сырную массу.

яйца

Добавляем тыквенное пюре и жирные сливки (вместо сливок также можно использовать жирную сметану). Перемешиваем до однородности.

тыквенное пюре

В самом конце добавляем кукурузный крахмал и вновь тщательно размешиваем.

крахмал

Готовую начинку выкладываем поверх охлажденного песочного слоя.

чизкейк из тыквы рецепт с фото

Форму с тыквенным чизкейком перекладываем в глубокий противень и аккуратно вливаем в него горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы она доходила до середины формы.

чизкейк из тыквы в духовке

Отправляем тыквенный чизкейк в разогретую до 150 С духовку и выпекаем его около 1 часа или чуть дольше. Чтобы проверить его готовность, аккуратно двигаем форму из стороны в сторону и, если только серединка чизкейка чуть подрагивает – он готов! Нагрев в духовке выключаем, дверцу слегка приоткрываем и в таком виде оставляем чизкейк из тыквы на 1 час. Не стремитесь достать чизкейк пораньше из духовки, так как от резкого перепада температур на поверхности пирога могут образоваться трещины, вкус от этого не пострадает, а вот внешний вид будет не таким красивым.

тыквенный чизкейк запеченный

Через час уже чуть остывший тыквенный чизкейк достаём из духовки и при комнатной температуре даём ему полностью остыть. После чего затягиваем форму плёнкой и отправляем наш сырный торт в холодильник минимум на 3-4 часа. Он должен «созреть» и уплотниться.

тыквенный чизкейк рецепт

Охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы и перекладываем его на блюдо для подачи.

тыквенный чизкейк рецепт с фото

Чизкейк уже невероятно вкусный и его можно подавать к столу, но, чтобы его вид сделать еще более праздничным, можно дополнительно чуть украсить взбитыми сливками.

чизкейк из тыквы рецепт

Вот и всё! Наш тыквенный чизкейк готов!

чизкейк из тыквы рецепт с фото

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

тыквенный чизкейк

Кусочек тыквенного чизкейка можно дополнить карамельным соусом!

тыквенный чизкейк с карамельным соусом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Блинчики с мясом

News image

Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приго...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...