big-bannn-end-9

Тыквенный суп с фрикадельками

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

  • вода – 2-2,5 л
  • мясной фарш (любой) – 250-300 г
  • тыква – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.

тыква, морковь и лук

Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).

фарш

Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

фрикадельки

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.

суп с фрикадельками

Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.

картошка

Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

жареный лук

Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.

тыквенная зажарка

Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.

тыквенный суп с фрикадельками

За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

чеснок

Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.

тыквенный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить