big-bannn-end-9

Варенье из клубники

В общем и целом, это классический рецепт варенья из клубники, но слегка видоизмененный за счет использования пряностей, которые дополняют и раскрывают вкус, делают его более тонким, теплым, интересным и, конечно же, ароматным. Вкусную, сладкую, манящую клубнику так и хочется «спрятать» на зиму в красивые баночки, ведь замороженные ягоды больше подходят для компотов, в то время как варенье из клубники  – вариант на разные кулинарные случаи. Этот рецепт запросто может составить конкуренцию вашим уже проверенным рецептам варенья из клубники, ведь в нем есть что-то новое, уместное и неповторимое.

Ингредиенты для приготовления варенья из клубники:

  • свежая спелая клубника – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • корица – 2 палочки
  • бадьян – 2 звездочки

Выход: 2 полулитровых баночки варенья + полбаночки лакомства на пробу.

варенье из клубники - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из клубники:

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем оборвать листики. Если к клубнике попадет несколько ягод малины или смородины – не беда, вкус варенья от этого не пострадает.

клубника

Теперь пересыпать ягоды сахаром. В данном случае пропорция клубники и сахара почти 1:1, но сахара на 200 г меньше, так как ягода попалась очень сладкая. Если ваша клубника не очень сладкая можете смело увеличить количество сахара. Ягоды с сахаром должны постоять несколько часов и пустить сок. Если время и возможности позволяют – оставьте ягоды на ночь, а утром вы сможете смело приступить к горячему процессу.

клубника с сахаром

Варить варенье из клубники нужно на медленном (даже очень медленном огне) в 2 захода, каждый раз варить его по 20 минут. Пенку, выступающую на поверхности варенья, следует снимать деревянной ложкой. Кстати, она съедобная!

варенье из клубники

Проварив варенье первый раз 20 минут, полностью остудить его. И только после это поставить на огонь второй раз. Как только варенье закипит, добавить корицу и бадьян.

варенье из клубники

Варенье из клубники готово! По данному рецепту оно получается умеренно густым, поэтому, если вам по вкусу варенье более густой консистенции, проварите лакомство еще раз 20 минут, а также увеличьте количество сахара (на 1 кг ягод понадобится 2 кг сахара). Закрывать варенье из клубники нужно горячим в предварительно вымытые и прогретые на носике чайника банки. Закатать железными или пластмассовыми крышками. Храниться варенье из клубники может 2 года в темном прохладном месте (кладовке, подвале и т.д.).

варенье из клубники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...