big-bannn-end-9

Варенье из яблок и груш

Это нежное и вкусное варенье, которое вдобавок просто готовится и подходит для разной выпечки, десертов и т.д. Осенью яблоки и груши в изобилии на дачах, на рынке, поэтому можно использовать их для приготовления сладких заготовок на зиму, особенно, если учесть, что именно эти фрукты наиболее популярны в качестве начинки к пирогам, рулетам, пирожкам и т.д. Варенье из яблок и груш, пожалуй, одно из самых любимых в мире. Представленный рецепт классический, но не без «изюминки», которой в данном случае является палочка корицы.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и груш:

  • яблоки – 0,5 кг
  • груши – 0,5 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица в палочках – 1 шт.

А также:

  • банки по 0,5 л – 4 шт.
  • железные крышки – 4 шт.

варенье из яблок и груш - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из яблок и груш:

Фрукты хорошо вымыть и вытереть. Затем разрезать яблоки и груши пополам, вырезать семенные коробки, оставить только съедобную часть. Нарезать фрукты дольками, желательно тонкими и небольшими.

яблоки и груши

Выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не пригорало во время варки, ссыпать туда фруктовые дольки, добавить сахар и оставить на 5-6 часов. За это время следует несколько раз перемешать яблоки и груши с сахаром. Затем добавить палочку корицы, если ее нет, тогда можно добавить немного молотой корицы (примерно 0,5 ч.л.).

сахар

Варенье из яблок с груш дольками варится дважды по 35-40 минут на медленном огне, без крышки. После первых 35 минут варки нужно остудить варенье (можно на плите), и только потом варить его повторно. На таком варенье пенки появляется не сильно много, но ее тоже нужно снимать.

варенье из яблок и груш

Готовое варенье из яблок и груш разложить в горячие (стерилизованные) чистые и сухие банки, закатать ключом, подойдут обычные железные крышки с резинками. Укутанные в теплый плед банки перевернуть, через сутки можно доставать. Хранить такую заготовку из яблок и груш можно 2 года в прохладном помещении.

варенье из яблок и груш

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...