big-bannn-end-9

Вареники с вишней на пару

Подробный мастер-класс подскажет начинающим и напомнит опытным кулинарам, как приготовить вареники с вишней на пару. Наш рецепт составлен на примере заварного теста с очень пластичной текстурой. Оно подходит для любой начинки, включая несладкую, а сами вареники можно отваривать и обычным способом — в кипятке. Для этого рецепта годится как свежая вишня, так и замороженная.

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару:

  • тесто для вареников (заварное или другое) – 200 г
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 150 г
  • сахар – 40-50 г
  • сливочное масло (и/или сметана) – для подачи

вареники с вишней на пару - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с вишней на пару:

Сначала мягкое, податливое тесто вытягиваем брусками, которые острым ножом делим примерно одинаковыми кусками.

заварное тесто для вареников

На припыленной мукой поверхности каждый «кубик» раскатываем круглым пластом диаметром порядка 10-12 см. Также большой комок теста можно сразу раскатать широким «полотном» и вырезать лепешки стаканом.

тесто

По несколько ягод вишни без косточки размещаем в центре мучных «шаблонов», слегка присыпаем сахарным песком.

вишня с сахаром

Прячем сладкую начинку, скрепляя противоположные края миниатюрных лепешек, — придаем вареникам форму полумесяца. Плотно прижимаем пальцами стыки.

вареники с вишней

Для надежности и некоторой декоративности плетем своеобразную «косичку». В таком виде вареники с вишней можно заморозить, отварить на пару или обычным способом сразу же.

вареники с вишней

Наш рецепт предлагает соорудить водяную баню и под крышкой, при большом объеме пара отварить мучные изделия с ягодной начинкой. Держим вареники с вишней на пару минут 5-7.

вареники с вишней на пару

Подаем нежные, аппетитные вареники с вишней под растопленным сливочным маслом, с ложкой сметаны, посыпав щепоткой сахара.

вареники с вишней на пару

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...