big-bannn-end-9

Вареники с вишней на пару

Подробный мастер-класс подскажет начинающим и напомнит опытным кулинарам, как приготовить вареники с вишней на пару. Наш рецепт составлен на примере заварного теста с очень пластичной текстурой. Оно подходит для любой начинки, включая несладкую, а сами вареники можно отваривать и обычным способом — в кипятке. Для этого рецепта годится как свежая вишня, так и замороженная.

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару:

  • тесто для вареников (заварное или другое) – 200 г
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 150 г
  • сахар – 40-50 г
  • сливочное масло (и/или сметана) – для подачи

вареники с вишней на пару - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с вишней на пару:

Сначала мягкое, податливое тесто вытягиваем брусками, которые острым ножом делим примерно одинаковыми кусками.

заварное тесто для вареников

На припыленной мукой поверхности каждый «кубик» раскатываем круглым пластом диаметром порядка 10-12 см. Также большой комок теста можно сразу раскатать широким «полотном» и вырезать лепешки стаканом.

тесто

По несколько ягод вишни без косточки размещаем в центре мучных «шаблонов», слегка присыпаем сахарным песком.

вишня с сахаром

Прячем сладкую начинку, скрепляя противоположные края миниатюрных лепешек, — придаем вареникам форму полумесяца. Плотно прижимаем пальцами стыки.

вареники с вишней

Для надежности и некоторой декоративности плетем своеобразную «косичку». В таком виде вареники с вишней можно заморозить, отварить на пару или обычным способом сразу же.

вареники с вишней

Наш рецепт предлагает соорудить водяную баню и под крышкой, при большом объеме пара отварить мучные изделия с ягодной начинкой. Держим вареники с вишней на пару минут 5-7.

вареники с вишней на пару

Подаем нежные, аппетитные вареники с вишней под растопленным сливочным маслом, с ложкой сметаны, посыпав щепоткой сахара.

вареники с вишней на пару

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Пельмени с тестом на молоке

News image

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого ...

Супчик дня

Гречневый суп с курицей

News image

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю ...