big-bannn-end-9

Яблочное повидло на зиму в мультиварке

Яблочное повидло – классическая сладкая заготовка, которую сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Это отличное дополнение к блинчикам и творожникам, булочкам и пирогам. Густое, плотное, с насыщенным ароматом и приятной текстурой повидло из яблок на зиму в мультиварке можно сделать всего лишь за час-полтора. Благодаря тому, что яблоки не чистятся от кожицы, вы можете значительно сэкономить свое время и усилия.

Для приготовления яблочного повидла на зиму можно использовать яблоки любого сорта. Желательно, чтобы они обладали насыщенным, ярким ароматом и вкусом.

Так как повидло обладает густой, плотной текстурой, старайтесь как можно чаще перемешивать массу во время его приготовления. Так вы сможете избежать пригорания продукта к чаше мультиварки.

Ингредиенты для приготовления яблочного повидла в мультиварке:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • вода – 100 мл

яблочное повидло на зиму в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления повидла из яблок на зиму в мультиварке:

Подготавливаем сочные плоды: промываем, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашу кухонного гаджета.

яблоки

Наливаем в емкость рекомендованную норму очищенной воды. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».

вода

Ждем 15 минут. За это время сегменты яблок станут мягкими.

яблоки в мультиварке

Измельчаем яблочную массу в блендере или комбайне.

измельчить

Насыпаем в миску с яблочным пюре рекомендованную норму сахара-песка. Тщательно перемешиваем массу, чтобы сахар растворился.

сахар

Готовим повидло из яблок в мультиварке на том же режиме 40 минут. Стараемся регулярно перемешивать пюре, чтобы масса не пригорала. Время приготовления повидла можно увеличить на 20-30 минут (в зависимости от густоты массы).

яблочное повидло на зиму в мультиварке

Разливаем кипящее пюре по стеклянным банкам и герметично закрываем.

яблочное повидло на зиму

Вкусное и полезное яблочное повидло на зиму в мультиварке готово!

повидло из яблок на зиму в мультиварке

Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.

яблочное повидло в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...