big-bannn-end-9

Яблочный пирог из слоеного теста

Как вы считаете, сколько понадобиться времени, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог? Отвечаем – чуть более получаса и ваш дом наполнится чудесными ароматами свежеиспеченного пирога! В этом рецепте не нужно ничего смешивать, взбивать, месить, раскатывать… Вы спросите, как же в таком случае приготовить пирог? Просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и вы сами убедитесь, что вкусный яблочный пирог из слоеного теста за 30 минут, это не волшебство, а реальность.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • молотая корица – 3 ч.л.
  • сахарная пудра (по желанию) – для посыпки

А также:

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этого яблочного пирога желательно использовать слоеное тесто в небольших прямоугольных пластах. Предварительно раскатывать тесто не нужно. Просто выстелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить размороженное тесто.

слоеное тесто

Посыпать тесто половиной порции сахарного песка и молотой корицы.

сахар и корица

Яблоки промыть, просушить, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку. Нарезать яблоки тонки дольками.

яблоко

Выложить яблочные дольки на слоеное тесто внахлест в один или два ряда.

яблочный пирог из слоеного теста

Равномерно посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.

яблочный пирог из слоеного теста

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить яблочный пирог на среднюю полку. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог из слоеного теста готов!

яблочный пирог из слоеного теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Куриная печень тушеная с луком и морковью

News image

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...