big-bannn-end-9

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям новый рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим яблочный пирог со сметанной заливкой. Яблоки для приготовления этого пирога лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой изумительной выпечки!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 600 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Для заливки:

  • сметана (15-20%) – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яблоки – 800 г

Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.

масло и сахар

Затем вбить яйца и хорошо перемешать.

яйца

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

тесто

Примерно 2/3 теста уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, сформировать бортики.

тесто

Яблоки промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и уложить их на тесто.

яблоки

Приготовить сметанную заливку для пирога: тщательно взбить венчиком сметану вместе с сахаром.

сметанная заливка

Залить яблоки сметанным кремом.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Из оставшегося теста сделать декоративные «косички». Для этого скатать тесто в форме «колбаски», затем «приплюснуть» ладонью к столу и сделать ножом надрезы, как показано на фото.

косичка

Уложить готовые «косички» на пирог.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Подавать к столу, немного остудив и разрезав на порции.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Курино-картофельные котлеты

News image

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...