big-bannn-end-9

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям новый рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим яблочный пирог со сметанной заливкой. Яблоки для приготовления этого пирога лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой изумительной выпечки!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 600 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Для заливки:

  • сметана (15-20%) – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яблоки – 800 г

Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.

масло и сахар

Затем вбить яйца и хорошо перемешать.

яйца

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

тесто

Примерно 2/3 теста уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, сформировать бортики.

тесто

Яблоки промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и уложить их на тесто.

яблоки

Приготовить сметанную заливку для пирога: тщательно взбить венчиком сметану вместе с сахаром.

сметанная заливка

Залить яблоки сметанным кремом.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Из оставшегося теста сделать декоративные «косички». Для этого скатать тесто в форме «колбаски», затем «приплюснуть» ладонью к столу и сделать ножом надрезы, как показано на фото.

косичка

Уложить готовые «косички» на пирог.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Подавать к столу, немного остудив и разрезав на порции.

яблочный пирог со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить