big-bannn-end-9

Яблоки консервированные

Даже если вы относитесь к тем людям, которые считают яблоки простым и неинтересным фруктом, вы не останетесь равнодушными, попробовав эти яблоки, консервированные в сиропе на зиму. Благодаря добавлению бадьяна, они получаются очень ароматными, вкусными, с тонкой восточной ноткой. Такие консервированные яблоки отлично подходят для разнообразной выпечки, их можно добавлять во фруктовые салаты, запекать с ними мясо и даже употреблять как самостоятельное блюдо. Также вы сможете использовать и сироп. Его можно добавлять в компоты, варить кисели, делать разнообразные безалкогольные напитки.

По такому же принципу можно заготовить на зиму и другие фрукты, которые будут отлично сочетаться с этой пряностью: сливы, груши, виноград и даже клубнику. Открыв баночку таких консервированных яблок зимой, вы услышите массу комплиментов от мужа и детей. Если по каким-либо причинам вы не употребляете сахар, можно заменить его в этом рецепте жидкой патокой.

Ингредиенты для приготовления консервированных яблок (на 2 банки по 500 мл):

  • яблоки – 400 г
  • сахар – 1 стакан
  • бадьян – 6-7 звездочек

яблоки консервированные - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных яблок:

Для этого рецепта лучше всего выбрать сочные, спелые, с ярко-выраженным вкусом яблоки, промыть их под водой, удалить лишнюю влагу льняной салфеткой. Нарезать яблоки кружочками, удалить семена и уложить в предварительно прогретые банки.

яблоки консервированные

Также для консервирования яблок нужны свежие, не потерявшие свой аромат звездочки бадьяна. Добавить их в емкости с фруктами (по 3-4 шт.).

яблоки консервированные с бадьяном

Затем засыпать яблоки сахаром (по 0,5 стакана в баночку).

яблоки консервированные на зиму

В стеклянные банки с яблоками налить кипяток, накрыть их крышками и поставить стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов) на полчаса.

яблоки консервированные в сиропе

Потом закрыть банки крышками, перевернуть, укутать теплым шерстяным пледом и оставить остывать на 9-12 часов.

яблоки консервированные

Хранить такие консервированные яблоки с бадьяном можно в специально предназначенном месте (кладовой или погребе) от 6 до 12 месяцев.

яблоки консервированные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Куриные колбаски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных к...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...