big-bannn-end-9

Яблоки в тесте

Незатейливое и очень вкусное лакомство – яблоки в тесте понравятся маленьким капризулям и вместе со сметаной станут полноценным полдником. Взрослые же с удовольствием отведают фруктовый десерт на завтрак или дополнят им обед, ужин. При желании в тесто можно добавить щепотку молотой корицы или немного лимонной цедры.

В рецепт можно вносить коррективы, ориентируясь на наличие конкретных продуктов в закромах. Яблочные кольца в этом десерте покрываются тестом, из которого традиционно пекут оладьи. Для замеса используют кефир или сметану и молоко, как в приведенном ниже примере. Обжаренные в мучной оболочке яблоки, крепкие груши, консервированные ананасы хороши в обоих вариантах.

Ингредиенты для приготовления яблок в тесте:

  • яблоки крупного размера – 3-4 шт.
  • сметана – 50 мл
  • молоко – 200 мл
  • мука – 190 г
  • сахар – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • сахарная пудра – для посыпки
  • соль – щепотка
  • растительное масло (рафинированное) – для жарки

яблоки в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления яблок в тесте:

Сначала смешать, слегка взбивая венчиком, жидкие компоненты: яйцо, сметану и молоко.

яйцо и молоко

Отдельно соединить сыпучие: муку, щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать до равномерного распределения сахара и соли.

мука и сахар

В мучную горку влить молочную смесь и замесить однородное, достаточно жидкое тесто.

тесто

У яблок, вымыв, высушив и очистив от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину. Затем «оголенные» плоды нарезать колечками с примерной толщиной 1-1,5 см.

яблоки

Яблочные заготовки поочередно погружать в «ванну» с тестом, покрывая глянцевой панировкой со всех сторон.

яблоки в тесте

Стряхнув излишки, яблоки в тесте выкладывать на раскаленную сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжарить, переворачивая на обе стороны, до появления корочки.

яблоки в тесте

Готовые яблоки в тесте переложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир.

яблоки в тесте

Немного остудив, посыпать десерт просеянной сахарной пудрой и подавать с любимым джемом, сладкой глазурью и/или сметаной. Тонкий аромат ванили, размягченная до состояния воздушного суфле начинка и зарумяненная во фритюре корочка – ммм! Яблоки в тесте готовы!

яблоки в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...