big-bannn-end-9

Японский хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо получается с насыщенным сливочным ароматом и очень воздушным мякишем, благодаря этому он пользуется особой популярностью у многих хозяек. Как и любой домашний хлебушек, Хоккайдо довольно долго сохраняет свою свежесть, но если вдруг у вас останется небольшой кусочек такого хлеба, то из него получатся идеальные французские тосты на завтрак. 

Ингредиенты для приготовления японского хлеба хоккайдо (на 1 большую буханку):

  • молоко – 200 мл
  • сливки – 150 мл
  • сухое молоко – 30 г
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 550-600 г
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 для смазывания)
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

хлеб хоккайдо - ингредиенты

Рецепт приготовления японского хлеба хоккайдо:

Приготовьте тесто. Сперва активируйте дрожжи. Для этого 100 мл молока подогрейте в микроволновой печи до температуры вашего тела. Добавьте чайную ложку сахара и свежие дрожжи (если у вас в наличии сухие дрожжи, то их потребуется 1 ч.л. с горочкой).

дрожжи

Перемешайте смесь венчиком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время дрожжи должны «ожить»: на поверхности образуется пышная пенная шапка.

дрожжи в молоке

В емкость с дрожжевой смесью добавьте одно целое яйцо, оставшееся молоко, сливки (можете взять любой жирности, но чем жирнее сливки будут, тем более сливочный аромат и вкус будет у готового хлеба) и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

дрожжевой раствор

В большую миску просейте муку с сухим молоком. Добавьте щепотку соли.

мука

В центре мучной смеси сделайте лунку.

лунка в муке

И влейте жидкую основу для теста.

тесто

Сперва перемешивая смесь ложкой, а после вручную, замесите тесто.

тесто для молочного хлеба

На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкости. Месите его около 5-8 минут или дольше, тесто должно стать очень мягким и нежным на ощупь. Соберите тесто в шар, верните его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут или более до увеличения в размере в 2 раза.

тесто на дрожжах

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол и разделите на 4 равные части.

тесто

Каждую часть подкатайте в шар. Накройте их сверху пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут «отдохнуть» (за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать).

шарики теста

Когда тесто отдохнет, возьмите один колобок и раскатайте его в длинный овал (в идеале должен быть прямоугольник).

раскатать

Скатайте овал в плотный рулет, параллельно при этом подгибайте неровные края во внутрь.

скурутить в рулет

Таким образом, как показано на фото, скатайте рулеты из оставшихся кусочков теста.

рулетики из теста

Скатанные рулеты выложите в форму размером 13х24 см. Форму предварительно застелите бумагой или смажьте маслом.

японский хлеб

Накройте форму с хлебом Хоккайдо полотенцем и дайте ему подойти в течение 30-40 минут. Подошедший хлеб смажьте взболтанным яйцом (вместо яйца можете использовать молоко или совсем ничем не смазывать).

хлеб хоккайдо

Выпекайте японский хлеб Хоккайдо в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

молочный хлеб хоккайдо

Готовый хлеб переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

японский молочный хлеб хоккайдо

Теперь подаем к столу, нарезав порционными кусками, – японский хлеб Хоккайдо готов!

японский хлеб хоккайдо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить