big-bannn-end-9

Японский хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо получается с насыщенным сливочным ароматом и очень воздушным мякишем, благодаря этому он пользуется особой популярностью у многих хозяек. Как и любой домашний хлебушек, Хоккайдо довольно долго сохраняет свою свежесть, но если вдруг у вас останется небольшой кусочек такого хлеба, то из него получатся идеальные французские тосты на завтрак. 

Ингредиенты для приготовления японского хлеба хоккайдо (на 1 большую буханку):

  • молоко – 200 мл
  • сливки – 150 мл
  • сухое молоко – 30 г
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 550-600 г
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 для смазывания)
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

хлеб хоккайдо - ингредиенты

Рецепт приготовления японского хлеба хоккайдо:

Приготовьте тесто. Сперва активируйте дрожжи. Для этого 100 мл молока подогрейте в микроволновой печи до температуры вашего тела. Добавьте чайную ложку сахара и свежие дрожжи (если у вас в наличии сухие дрожжи, то их потребуется 1 ч.л. с горочкой).

дрожжи

Перемешайте смесь венчиком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время дрожжи должны «ожить»: на поверхности образуется пышная пенная шапка.

дрожжи в молоке

В емкость с дрожжевой смесью добавьте одно целое яйцо, оставшееся молоко, сливки (можете взять любой жирности, но чем жирнее сливки будут, тем более сливочный аромат и вкус будет у готового хлеба) и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

дрожжевой раствор

В большую миску просейте муку с сухим молоком. Добавьте щепотку соли.

мука

В центре мучной смеси сделайте лунку.

лунка в муке

И влейте жидкую основу для теста.

тесто

Сперва перемешивая смесь ложкой, а после вручную, замесите тесто.

тесто для молочного хлеба

На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкости. Месите его около 5-8 минут или дольше, тесто должно стать очень мягким и нежным на ощупь. Соберите тесто в шар, верните его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут или более до увеличения в размере в 2 раза.

тесто на дрожжах

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол и разделите на 4 равные части.

тесто

Каждую часть подкатайте в шар. Накройте их сверху пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут «отдохнуть» (за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать).

шарики теста

Когда тесто отдохнет, возьмите один колобок и раскатайте его в длинный овал (в идеале должен быть прямоугольник).

раскатать

Скатайте овал в плотный рулет, параллельно при этом подгибайте неровные края во внутрь.

скурутить в рулет

Таким образом, как показано на фото, скатайте рулеты из оставшихся кусочков теста.

рулетики из теста

Скатанные рулеты выложите в форму размером 13х24 см. Форму предварительно застелите бумагой или смажьте маслом.

японский хлеб

Накройте форму с хлебом Хоккайдо полотенцем и дайте ему подойти в течение 30-40 минут. Подошедший хлеб смажьте взболтанным яйцом (вместо яйца можете использовать молоко или совсем ничем не смазывать).

хлеб хоккайдо

Выпекайте японский хлеб Хоккайдо в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

молочный хлеб хоккайдо

Готовый хлеб переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

японский молочный хлеб хоккайдо

Теперь подаем к столу, нарезав порционными кусками, – японский хлеб Хоккайдо готов!

японский хлеб хоккайдо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

News image

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из те...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...