big-bannn-end-9

Жареные пирожки с яблоками

Холодным зимним вечером так хочется вспомнить жаркое, ароматное, щедрое лето! Снова ощутить его вкус и аромат можно, устроив чаепитие с румяными яблочными жареными пирожками. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный фоторецепт приготовления жареных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

Для теста:

  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 0, 5 л
  • соль

Для начинки:

  • яблоки - 3-5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

жареные пирожки с яблоками - ингредиенты

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

жареные пирожки с яблоками - яблоки

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

жареные пирожки с яблоками - тушеные яблоки

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

жареные пирожки с яблоками - тесто для пирожков

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро - 10 - 15 минут!

жареные пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 42

Комментарии 

 
+2 # лерок 26.08.2011 17:00
пирожки получились очень вкусные :D спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # катя 12.04.2013 10:17
явно в рецепте либо воды много, либо муки мало. мне 2 стаканов муки не хватило - тесто вообще жидкое было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # настя 12.04.2013 12:21
спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Юля 14.08.2013 02:39
На пол-литра воды 2 стакана муки - это тесто для блинов. Из него не слепишь пирожков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Ольга 19.08.2016 18:16
Согласна, из двух стаканов муки ничего не выходит! Тесто жидкое! Нужно 4 стакана муки на 0,5 л. воды. А если уж и брать 2 стакана муки, то воды - 0,5 стакана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить