big-bannn-end-9

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового курда:

  • апельсин – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • крахмал кукурузный – 20 г
  • сахар – 110 г
  • яйца куриные – 2 шт.

апельсиновый курд - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсинового курда:

Выбираем для курда только спелые апельсины, с яркой кожицей и без повреждений. Снимаем цедру с двух тщательно вымытых апельсинов. Цедра апельсина это ярко окрашенный наружный слой, в котором располагаются железистые вместилища с эфирными маслами, именно они придадут апельсиновому курду насыщенный аромат.

цедра

Выжимаем апельсиновый сок. Отделяем 30 мл сока, смешиваем с кукурузным крахмалом. Никогда не заменяйте свежевыжатый апельсиновый сок готовым, ведь только из натуральных ингредиентов можно приготовить правильный и вкусный крем.

сок

Смешиваем оставшийся апельсиновый сок, цедру и 50 г сахара, доводим до кипения. Варим сок 2 минуты. После того, как сахар полностью растворится, процеживаем.

апельсиновый сок

Оставшийся сахар смешиваем с яйцами. Взбивать не нужно, просто растираем вилкой до однородности и тонкой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок.

яйца

Добавляем в смесь разведённый соком крахмал. Помещаем кастрюлю на водяную баню. Крем обязательно постоянно помешиваем вилкой или венчиком, а когда он заблестит и станет густым, снимаем с огня.

апельсиновый курд

В ещё горячий крем добавляем сливочное масло. Снова слегка взбиваем.

масло

Процеживаем апельсиновый курд сквозь мелкое сито. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как консистенция курда должна быть очень нежной и кремовой, без комков и инородных вкраплений.

процедить

Остывший крем-курд перекладываем в герметично закрывающуюся банку. Его можно хранить в холодильнике 10-12 дней.

апельсиновый курд

Апельсиновый курд готов!

апельсиновый курд

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорочка в тесте

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочко...

Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой

News image

Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Во...

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...