big-bannn-end-9

крем

Как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусноЗаварной крем является неотъемлемой частью многих десертов: его используют для прослойки торта (самым популярным, наверное, является «Наполеон»), рулетов и, конечно же, для эклеров и профитролей. Поэтому мы хотим представить вам  классический рецепт заварного крема для эклеров, который получается невероятно нежным и бархатным, хотя, по желанию, этот крем можно смело использовать и для торта, и для открытых сладких тартов…

Подробнее...  

Лимонный курдДля утренних тостов, прослойки бисквитных и песочных коржей, блинов, пустых слоек, круассанов и прочей выпечки готовим популярный в Великобритании лимонный курд. Нежная, шелковистая текстура, тонизирующая цитрусовая кислинка и солнечный оттенок — главные отличия удивительного десерта. Иногда лимон соединяют с другими цитрусовыми: лаймом, апельсином, а также заменяют малиной, смородиной, клубникой, каждый раз создавая новый вкус.

Подробнее...  

Апельсиновый курдАпельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Подробнее...  

Малиновый курдНа кулинарном небосклоне курд появился недавно. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но «всемирная слава» только сейчас пришла к этому необычному десерту. Малиновый курд – это вкуснейший ягодный крем. Яично-масляная основа обеспечивает «воздушную» консистенцию. Яркий цвет свежей малины преобразуется в красивый нежно-коралловый тон.

Подробнее...  

Карамельный кремЛюбознательным кондитерам-новичкам предлагаем рецепт карамельного крема, который подходит для прослойки коржей торта, в качестве дополнения или основы всевозможных десертов, сочетается с мороженым, белыми тостами, сдобой, ягодами, шоколадной и ореховой крошкой, годится, как соус для тонких блинов или панкейков.

Подробнее...  

Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Кабачковые оладьи

News image

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со...

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...