big-bannn-end-9

Булочки «Паризьен»

Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления булочек «Паризьен»:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие или живые – 5/15 г
  • сахар – 70 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода или молоко – 200 мл

Для кремовой начинки:

  • молоко – 350 мл
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г

булочки паризьен - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек «Паризьен»:

Для замеса теста обязательно просеять муку через сито.

мука

Всыпать к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

дрожжи и сахар

Воду подогреть (не больше 37 градусов), влить в углубление.

вода

Туда же отправить взбитое яйцо и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

яйцо

Вымешать тесто для булочек: оно получится липким, но дополнительно добавлять муку не следует. Переложить его в таз или миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить на расстойку в теплое спокойное место на 1,5-2 часа.

тесто

Пока тесто подходит, приготовить крем для булочек: молоко влить в кастрюльку, растворить в нем крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его 3 столовыми ложками картофельного.

крахмал и молоко

Добавить в молочно-крахмальную смесь яичные желтки.

желтки

Растворить в смеси сахар и поставить крем на плиту.

сахар

Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Когда крем начнет булькать крупными воздушными пузырями – можно снять его с огня.

крем

Обязательно остудить крем перед введением сливочного масла. Крем и масло должны быть одинаковой температуры – только в этом случае крем получится однородным и гладким. Взбить крем в миксере около 2-3 минут.

масло

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить его на 14-15 кусочков.

тесто

Каждый кусочек раскатать овалом размером приблизительно 10 на 15 см.

раскатать

Отступив 2 сантиметра от края, положить столовую ложку крема на один конец раскатанного кусочка.

крем

Завернуть крем тестом и хорошо залепить край, формируя таким образом своеобразный «вареник» с начинкой.

завернуть

Свободный край теста нарезать полосками шириной 1 см.

булочки паризьен

Обернуть «вареник» полосками, чтобы получилась булочка.

булочки паризьен

Выкладывать булочки на противень, по желанию верх смазать желтком. Дать булочкам еще некоторое время (15-20 минут) подняться.

булочки паризьен

Разогреть духовку до 180-ти градусов, выпекать булочки «Паризьен» 15-20 минут до зарумянивания.

булочки паризьен

Желаем вам приятных моментов и хорошего романтического настроения! Булочки «Паризьен» готовы!

булочки паризьен

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...