big-bannn-end-9

Булочки «Паризьен»

Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления булочек «Паризьен»:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие или живые – 5/15 г
  • сахар – 70 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода или молоко – 200 мл

Для кремовой начинки:

  • молоко – 350 мл
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г

булочки паризьен - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек «Паризьен»:

Для замеса теста обязательно просеять муку через сито.

мука

Всыпать к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

дрожжи и сахар

Воду подогреть (не больше 37 градусов), влить в углубление.

вода

Туда же отправить взбитое яйцо и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

яйцо

Вымешать тесто для булочек: оно получится липким, но дополнительно добавлять муку не следует. Переложить его в таз или миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить на расстойку в теплое спокойное место на 1,5-2 часа.

тесто

Пока тесто подходит, приготовить крем для булочек: молоко влить в кастрюльку, растворить в нем крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его 3 столовыми ложками картофельного.

крахмал и молоко

Добавить в молочно-крахмальную смесь яичные желтки.

желтки

Растворить в смеси сахар и поставить крем на плиту.

сахар

Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Когда крем начнет булькать крупными воздушными пузырями – можно снять его с огня.

крем

Обязательно остудить крем перед введением сливочного масла. Крем и масло должны быть одинаковой температуры – только в этом случае крем получится однородным и гладким. Взбить крем в миксере около 2-3 минут.

масло

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить его на 14-15 кусочков.

тесто

Каждый кусочек раскатать овалом размером приблизительно 10 на 15 см.

раскатать

Отступив 2 сантиметра от края, положить столовую ложку крема на один конец раскатанного кусочка.

крем

Завернуть крем тестом и хорошо залепить край, формируя таким образом своеобразный «вареник» с начинкой.

завернуть

Свободный край теста нарезать полосками шириной 1 см.

булочки паризьен

Обернуть «вареник» полосками, чтобы получилась булочка.

булочки паризьен

Выкладывать булочки на противень, по желанию верх смазать желтком. Дать булочкам еще некоторое время (15-20 минут) подняться.

булочки паризьен

Разогреть духовку до 180-ти градусов, выпекать булочки «Паризьен» 15-20 минут до зарумянивания.

булочки паризьен

Желаем вам приятных моментов и хорошего романтического настроения! Булочки «Паризьен» готовы!

булочки паризьен

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба с овощами

News image

Рыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми о...

Бефстроганов из печени

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...