big-bannn-end-9

булочки

Булочки с творогом в сметанной заливкеНежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается невесомым, а благодаря сметанной заливке они получаются еще и влажными. Кстати, если вы хотите приготовить такие булочки к завтраку, то тесто для них можете замесить с вечера, за ночь в холодильнике оно прекрасно подойдет, а на утро вам останется только сформировать изделия и испечь их.

Подробнее...  

Пасхальные крестовые булочкиГорячие крестовые булочки или как их называют на родине hot cross buns – это традиционная английская пасхальная выпечка. Особенностью этих булочек является то, что верх каждой булочки украшает крест, который наносится перед выпечкой пастой из теста, хотя, как вариант, иногда такой крест наносят на уже испеченные булочки сахарной глазурью. Так как эти булочки пришли еще с дохристианских времен, то сперва крест означал солнце и четыре поры года (по крайней мере, так гласит история), а сегодня этот крест символизирует распятие Христа.

Подробнее...  

Булочки с вишней из дрожжевого тестаИз предложенного нашим рецептом теста формуют как большие пироги, рулеты, кулебяки, так и порционные изделия. Начинка — от творога, сухофруктов, ягод до несладких смесей из круп, овощей, грибов — меняет вкус выпечки, дарит пекарю возможность экспериментировать и на основе базовой технологии ловко расширять рацион.

Подробнее...  

Булочки из сдобного дрожжевого тестаАромат свежей сдобы манит на кухню домочадцев всех возрастов. Сегодня предлагаем побаловать дорогое семейство красивыми и невероятно вкусными сдобными булочками, в этот раз — с лимонно-ванильным привкусом, воздушным светлым мякишем и присыпанной маком глянцевой корочкой.

Подробнее...  

Плюшки с сахаром из дрожжевого тестаАппетитные, с хрустящей и сладкой корочкой булочки, приготовленные из дрожжевого теста, очень понравятся вашему семейству. Они смогут украсить собой как домашнее чаепитие, так и банкетный стол, делая его более уютным и нарядным. Дрожжевое тесто для плюшек, используемое в данном рецепте, очень легко и быстро готовится, вопреки расхожему мнению, что такое тесто под силу создать только опытному кулинару. Благодаря небольшому содержанию в нем жирных компонентов, оно очень быстро и легко увеличивается в размере, становится воздушным, нежным и пушистым.

Подробнее...  

Тыквенные булочки с корицей на дрожжахТыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.

Подробнее...  

Гужеры с сыромГужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Подробнее...  

Слоеные булочки из дрожжевого тестаБазовое дрожжевое тесто — уникальная основа для пекарских экспериментов. Из него хороши багеты, плетенки, нарезные батоны, хлебные «кирпичи» и другие изделия. Сегодня предлагаем рецепт слоеных булочек, главным секретом которых является оригинальная формовка. В нашем примере мякиш получается мелкопористым, с нейтральным вкусом, а оболочка тонкой, плотной и ломкой. Нижеприведенная дозировка рассчитана для 10-12 булочек.

Подробнее...  

Плюшки с макомДомашняя выпечка делает семейные посиделки за чашечкой чая такими теплыми и уютными. Для таких вот случаев предлагаем вам рецепт ароматных и воздушных плюшек с маком, которые идеально подойдут для домашнего чаепития. Чтобы упростить процесс приготовления плюшек, в качестве начинки можете использовать готовую маковую массу, которую можно купить в магазине.

Подробнее...  

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом)Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом? Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тушеный кролик

News image

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и ле...

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Супчик дня

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

News image

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем в...