big-bannn-end-9

Холодец из голяшки

Если вы не гонитесь за новыми заморскими деликатесами, и вам по вкусу традиционная русская кухня, тогда вам просто необходимо научиться готовить вкусный холодец из свиной голяшки. Он – завсегдатай праздничных столов, сытный, «богатый» и пряный, его вкус нам понятен и любим. Между тем, иностранцы не очень любят наш холодец, и мало кто из них понимает, почему он так нам по душе. Будьте уверены, если вы приготовите хороший «правильный» холодец, то его попробуют без исключения все ваши гости, еще и рецепт попросят!

Ингредиенты для приготовления холодца из голяшки:

  • свиная голяшка – 1 шт. (примерно 1-1,5 кг с косточкой)
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • чистая вода – 2,5-3 л
  • специи и соль – на свой вкус

холодец из голяшки - ингредиенты

Рецепт приготовления холодца из голяшки:

Свиную голяшку, во-первых, следует очень хорошо вымыть и, если это необходимо, очистить ножом. Затем вымочить ее в холодной воде 2-3 часа. После чего опустить голяшку в воду, добавить очищенную головку лука и целую морковь, варить на очень медленном огне 3,5-4 часа. Овощи достать из кастрюли, когда они станут мягкими. Голяшку, кстати, можно разрезать на несколько частей, чтобы она удобнее вошла в кастрюлю.

свиная голяшка

Варить голяшку обязательно с косточкой, ведь именно в ней находятся желирующие вещества. По мере уменьшения количества воды в кастрюле, ее можно доливать, желательно чтобы это был кипяток.

свиная голяшка

Остывшую голяшку разобрать: кость выбросить, мякоть и сало разобрать на волокна или нарезать. Разложить мясо по тарелкам, сверху на него выложить «украшение» из моркови, которая варилась вместе с голяшкой.

холодец из голяшки

Мясо залить пряным бульоном, поэтому, в бульон, в котором варилась голяшка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и специи.

бульон

Залить мясо пряным бульоном, процеженным через ситечко (для прозрачности). Соотношение мяса и бульона должно быть примерно 1:1, хотя вы можете варьировать эту пропорцию, опираясь на свой вкус.

холодец из голяшки

Тарелки с холодцом поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл.

холодец из голяшки

Оформить холодец можно по-разному: нарезать кубиками, подать порционно, перевернуть и т.д. Не лишним к этому блюду будет хрен и зеленый лук. Холодец из свиной голяшки готов!

холодец из голяшки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица тушеная

News image

Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто с...

Куриное филе под сыром

News image

Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первог...

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...