big-bannn-end-9

холодные закуски

малосольные огурцы по рецепту Юлии ВысоцкойЗнаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно. Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычной воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.

Подробнее...  

малосольные огурцы с горчицей Предлагаю рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления. Сам рассол будет на минеральной воде с добавлением горчицы и соли. Горчицу можно использовать в любом виде — порошковую, пастообразную или в зернах. При этом будет отличаться насыщенность горчичного вкуса.

Подробнее...  

вкуснятина из кабачков рецепт с фотоОчень вкусные закусочные кабачки. Отлично дополняют обед и ужин, моментально расходятся в ожидании шашлыка. Подобных рецептов много, но мне нравится именно этот вариант: тонкие пластинки молодых кабачков обжарены до золотистого цвета на сковороде, затем дополняем их майонезным соусом с чесноком и зеленью, добавляем ломтик помидора или перца. Вкуснотища! Обязательно приготовьте!

Подробнее...  

Шахматы из крабовых палочек Если вы работаете 31 декабря и не можете посвятить приготовлению праздничных блюд слишком много времени, запоминайте простой и быстрый рецепт. Сочетание крабовых палочек, сыра и яиц, можно сказать, стало уже классическим и многим понравится. Обязательно добавьте для пикантности зубчик-другой чеснока. Если яйца отварить заранее, то вы не потратите на приготовление этой закуски дольше 10 минут.

Подробнее...  

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленьюБыстрый и вкусный рецепт маринованных баклажанов, которые можно долго хранить в холодильнике или законсервировать на зиму. В этом пикантном салате баклажаны по вкусу, структуре и внешнему виду напоминают маринованные грибы. В меру острое блюдо отлично хранится в холодильнике месяц и даже дольше. Аппетитная закуска быстро готовится, выгодно украшает любой праздничный стол и удачно дополняет повседневный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Подробнее...  

Бутерброды с селедкой и яйцом Слегка хрустящая хлебная основа, нежная намазка со свежей зеленью, сочный огурчик и, конечно же, соленая селёдочка — разве получится устоять перед таким сочетанием? Если вы еще не решили, чем угощать гостей перед подачей основного блюда, предлагаю вам сделать аппетитные бутерброды по рецепту моего супруга. Хоть закуска простая и готовится достаточно быстро, съедается она подчистую и выглядит симпатично.

Подробнее...  

Закуска из помидоров баклажан и сыра Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.

Подробнее...  

Быстрые маринованные кабачки Простая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Подробнее...  

Сыр из кефира в домашних условиях Простой рецепт, как в домашних условиях без всяких специальных приспособлений можно сделать вкусный сыр. По текстуре и вкусу он похож на греческий сыр «Фета». Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента – кефир и соль. Такой сыр очень удобно использовать для приготовления салатов, можно добавлять в пиццу, пироги и, конечно, подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подробнее...  

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условияхАдыгейский сыр – это очень нежный, молочный сыр, который с легкостью можно сделать  в домашних условиях. Во всём процессе нет ничего сложного, самое главное – это взять качественное молоко (чем жирнее, тем лучше) и кислую сыворотку. Подавать домашний адыгеский сыр можно самостоятельно, но, кроме этого, его можно добавлять в салаты, оладьи, сырники, вареники, хачапури и т.д.

Подробнее...