big-bannn-end-9

Холодный чай с мятой и лимоном

И в разгар знойного лета не забываем о тонизирующем, заряжающем бодростью, энергией и хорошим настроением зеленом чае, но на этот раз подаем его холодным или даже ледяным. Заранее замораживаем обычную воду или настой мяты, мелиссы, лимонный или сок лайма, чтобы под рукой всегда имелись кубики льда и напиток еще больше охлаждал, утолял жажду.

Ингредиенты для приготовления холодного чая с мятой и лимоном (на 3 порции):

  • зеленый чай (в пакетах) – 3 шт.
  • мед (ароматный, натуральный) – 3-5 ст.л.
  • мята (свежая) – 3-5 веток
  • лимон – 1/2-1 шт.
  • лед

ингредиенты

Рецепт приготовления холодного чая с мятой и лимоном:

Отмеряем 600 мл воды, перелив в ковш, кипятим под крышкой и на большом огне. В активно кипящую жидкость опускаем чистые мятные ветки, а также дольки половинки или целого лимона. Провариваем 2-3 минуты, насыщая ароматами кипяток.

мята и лимон

Лимонно-мятный отвар снимаем с плиты — бросаем пакеты зеленого чая. По желанию пакетированный чай можно заменить листовым. Под крышкой настаиваем 5 минут.

зеленый чай

Процеживаем горячий и ароматизированный чай через сито один, лучше два раза, чтобы удалить мелкую лимонную мякоть.

мята и лимон

Вливаем цветочный или другой сорт меда и желательно нового урожая. Пробуем, ориентируемся по своему вкусу. Мед не добавляем при варке, так как в кипятке арсенал полезных веществ разрушается.

мед

Все еще теплый, но уже очищенный зеленый чай с добавками держим в миске с холодной водой/льдом или, установив ковш на аккумулятор холода.

зеленый чай с мятой и лимоном

Минут через 15-20, разлив по порционным емкостям, подаем душистый напиток с крупными осколками льда и наслаждаемся! Холодный чай с мятой и лимоном готов!

холодный чай с мятой и лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Картошка с салом по-домашнему

News image

Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блю...

Рис по-испански

News image

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская па...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...