big-bannn-end-9

рецепты из мяты

Мятный ликер в домашних условияхКрепкий концентрированный ликер с выразительным мятным вкусом редко используется в чистом виде, на его основе готовят потрясающие коктейли. Берут высокий бокал, оптимальный объем – 200 миллилитров. Наливают охлажденный мятный ликер так, чтобы он заполнил 2/3 бокала. Затем добавляют 2 столовые ложки лимонного сока, а остальной объем заполняют холодной водой, она может быть обычной или газированной. Это будет одна из адаптированных версий «мохито». Можно поступить по-другому: насыпать в стакан колотого льда на 1/3 объема, а затем налить мятный ликер.

Подробнее...  

Мятный сироп в домашних условияхМятный сироп – это универсальная домашняя заготовка, которая крайне просто готовится и идеально подходит для приготовления большого количества напитков и десертов. Летом, когда за окном +30 С, такой сироп из мяты идеально подойдет для приготовления освежающего мохито, а в более прохладные дни мятный сироп можно добавить в чашку чая, что придаст ему незабываемый аромат. Кроме всего этого, такой сироп можно добавить в тесто или же на его основе сделать пропитку для бисквитов. Итак, начнём!

Подробнее...  

Холодный чай с мятой и лимономИ в разгар знойного лета не забываем о тонизирующем, заряжающем бодростью, энергией и хорошим настроением зеленом чае, но на этот раз подаем его холодным или даже ледяным. Заранее замораживаем обычную воду или настой мяты, мелиссы, лимонный или сок лайма, чтобы под рукой всегда имелись кубики льда и напиток еще больше охлаждал, утолял жажду.

Подробнее...  

Оладьи с мятойНаш подробный рецепт расскажет начинающим кулинарам, как приготовить оладьи с мятой и молотой корицей, разнообразить знакомую многим выпечку новыми ароматами. Жирность кисломолочного продукта, на котором традиционно замешивают тесто, в данном случае не имеет принципиального значения. Поэтому смело понижайте калорийность мучного блюда за счет обезжиренного кефира.

Подробнее...  

Мятное вареньеНежная, приятная на вкус сладость, созданная всего лишь из нескольких компонентов – хороший вариант, чтобы разнообразить свое меню. Такой мятный сироп можно использовать для приготовления различных напитков, ликеров, его можно подавать с творожниками, блинчиками, травяным чаем, крепким кофе и свежим багетом.

Подробнее...  

Варенье из мятыУ этого варенья будет медовый цвет и отчетливо выраженный мятный вкус. Консистенция напоминает жидкий весенний мед. Когда заготавливают запасы на зиму из трав и цветов, то сам процесс доставляет огромное удовольствие. Мята была традиционно востребована в народной медицине, она снимает головную боль, укрепляет иммунитет после простуды. Варенье из мяты добавляют в алкогольные и молочные коктейли. Его можно подать к вечернему чаю, чтобы побыстрее ушла усталость от дневных забот.

Подробнее...  

Клубничное варенье с апельсином и мятойКазалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, мы покажем и расскажем вам с помощью простых пошаговых фотографий…

Подробнее...  

Мятное печеньеКакими только травами и разноцветьями не радует нас знойное, благодатное лето! Но, пожалуй, самая освежающая и чудесная из всех – это мята. Тонизирует, бодрит, лечит и расслабляет! Ее свойствами восхищаются ученые всех времен от Гиппократа до современных натуропатов и парфюмеров, а кулинары не преминули воспользоваться восхитительным мятным ароматом, изумрудным цветом и вкусом, который невозможно спутать ни с чем!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Отбивные в кляре с сыром

News image

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, т...

Оладьи из кабачков и курицы

News image

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашег...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...