big-bannn-end-9

Кабачки по-грузински на зиму

Эти кабачки получаются очень аппетитными, хрустящими и ароматными. Благодаря тому, что в состав данного рецепта входит зелень кинзы, цуккини обладают невероятным пикантным вкусом. «Кабачки по-грузински» отлично хранятся в домашней кладовой 6-10 месяцев, так что их можно заготавливать в больших количествах. В зимнее время они смогут разнообразить ваше меню, внеся в него отличную пряную нотку.

Маринованные кабачки хорошо подходят как к биточкам, котлетам и ветчине, так и к различным кашам (гороховой, пшеничной, гречневой и рисовой). Их можно подать с кусочками жареной рыбы, а можно насладиться их острым вкусом, добавив к жареному картофелю.

Количество кинзы вы можете регулировать по своему вкусу, а также добавлять в заготовку другие специи (перец чили, гвоздику, зелень петрушки или укропа).

Ингредиенты для приготовления кабачков по-грузински (на 1 л):

  • кабачки – 2-3 шт.
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кинза свежая – 3-4 веточки
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 1 ч.л.

кабачки по-грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков по-грузински:

С помощью острого ножа нарезаем чистые и сухие кабачки тонкими кусочками. Выкладываем их в чистую стеклянную тару.

кабачки

Вводим необходимое количество соли.

соль

Насыпаем сахар.

сахар

На следующем этапе нарезаем дольки чеснока небольшими сегментами и добавляем к общей массе.

чеснок

Измельчаем зелень кинзы. Вводим в емкость.

кинза

Наливаем уксус.

уксус

Добавляем в банку душистый перец и заливаем кабачки крутым кипятком, начинаем процесс стерилизации.

кабачки по-грузински

Через 7-10 минут готовые маринованные кабачки плотно закупориваем и оставляем до охлаждения, укутав их теплым пледом (предварительно перевернув банки).

кабачки по-грузински на зиму

Охлажденные кабачки по-грузински храним в кладовой или погребе.

кабачки по-грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...