big-bannn-end-9

овощные закуски

Закуска из баклажанов по-грузински Грузинская кухня всегда радует нас блюдами богатого и насыщенного вкуса, а также пряного аромата. Грузинские блюда отличаются изысканностью, разнообразным и интересным сочетанием компонентов. В Грузии особенно любят баклажаны в любых вариациях. Одним из наиболее популярных блюд с участием этого овоща являются баклажаны по-грузински в перечно-ореховом соусе. Это довольно сытная закуска, поскольку баклажаны впитывают очень много масла в период жарки. Орехи, в свою очередь, также придают баклажанам сытости и питательности.

Подробнее...  

Закуска «Баклажаны по-корейски»Так уж сложилась, что гражданам постсоветского пространства очень полюбились корейские пикантные закуски. Сегодня приправа для «Моркови по-корейски» продается практически в каждом продуктовом магазине. Но одной морковкой кулинаров не остановить: становятся популярными всё новые и новые рецепты с «корейским вкусом». Закуска «Баклажаны по-корейски» – одна из них, и даже, пожалуй, самый вкусный вариант. Здесь есть всё, что мы так любим: сладкий перец, лучок и морковка, конечно же, сами баклажаны, но «гвоздь» рецепта – это, конечно, маринад с обязательным добавлением кориандра и кунжута, которые придают блюду особый характерный вкус.

Подробнее...  

Кабачки по-корейски (самый вкусный рецепт)Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам. Здесь в основном применяется определенный набор ингредиентов для маринада, но в разных рецептах он может отличаться, как количеством, так и самими продуктами. Кроме кабачков добавляется морковь, она отлично вписывается к основному составу, добавляя яркости не только во внешнем виде, но и во вкусе.

Подробнее...  

Икра из кабачков и баклажановКабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Подробнее...  

Баклажаны в сметане «как грибы»Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

Подробнее...  

Лодочки из баклажанов с грибамиФаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!

Подробнее...  

Маринованные голубцы с морковью по-корейскиЕсли вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Подробнее...  

Морковь по-корейски с грибамиСегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Подробнее...  

Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияБез всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Подробнее...  

Торт из баклажанов рецепт с фотоИз «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

News image

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, аром...

Куриные рулетики с начинкой

News image

Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются...

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Супчик дня

Тыквенный суп с имбирем

News image

Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в ...