big-bannn-end-9

Как засолить сало с чесноком?

Сало пользовалось популярностью во все времена, а особенно в период, когда кочевники совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот, однако оставляли свиней. Вот тогда наши предки и научились впрок заготавливать свиное сало. Они его жарили, варили, запекали, коптили, а отборные кусочки с нежной прослойкой мяса мариновали с чесноком. Именно такой рецепт засолки сала в домашних условиях мы сегодня вам и предлагаем.

Как засолить сало с чесноком? – Ингредиенты:

  • сало свежее – 400 г
  • чеснок – 1 крупная головка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укропные семечки – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

как засолить сало с чесноком - ингредиенты

Как засолить сало с чесноком? – Пошаговый рецепт с фото:

Верхушку сала скоблим ножиком. Натираем его солью, перцем и посыпаем укропными семечками.

перец и укропные семена

Разрезаем сало на ровные 5-сантиметровые кусочки – их удобно укладывать в банку, а также оттуда извлекать.

Очищаем чеснок. Разрезаем чеснок на две половинки, чтобы он быстрее отдал свой аромат и вкус.

чеснок

В стеклянную банку выкладываем слой сала, сверху на него кладем чеснок и лавровый лист (так чередуем до самого верха банки).

сало с чесноком в банке

Банку закрываем крышкой и отправляем сало мариноваться в холодильнике в течение суток.

как засолить сало в домашних условиях с чесноком

Через сутки остается нарезать соленое сало тонкими кусочками и можно подавать с черным хлебом, маринованным огурчиком или помидором.

как засолить сало с чесноком фото

Как видите, засолить сало в домашних условиях с чесноком, не составляет никакого труда! Только следует помнить, что мариновать нужно только свежее сало, ведь только оно сможет впитать чудесный аромат чеснока и вкус приправ.

соленое сало с чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить