big-bannn-end-9

Капрезе

Итальянцы – оригиналы по своей натуре, а ещё педантичные любители всего свежего. Они с самого утра отправляются на рынок (или отправляют своих служанок-гастарбайтеров) за свежей зеленью, сыром, пастой, выпечкой и другими продуктами, чтобы завтракать и готовить все блюда на день исключительно из свежих ингредиентов. Кстати, очень неплохая идея!  «Капрезе»  – то ли салат, то ли закуска, то ли просто антипасто, которое подают как «комплимент» до основного блюда. В оригинальном рецепте «Капрезе» используются помидоры, моцарелла и базилик, но, если вы не против экспериментов, тогда вместо базилика (который, кстати, не всем нравится своим очень специфическим ароматом и вкусом), можете добавить обычный зеленый укроп. 

Ингредиенты для приготовления капрезе (на 2 порции):

  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла боккончини – 2 шт. или 150-200 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамик – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • соль – по вкусу

капрезе - ингредиенты

Рецепт приготовления капрезе:

Моцареллу боккончини (т.е. небольшие шарики) нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружками, желательно, чтобы по диаметру они примерно совпадали. А для равновесия вкуса следует, чтобы не только по размеру, но и по весу количество сыра и помидоров было равным. 

помидоры и моцарелла

Естественно, многое зависит от качества заправки. Поэтому для заправки вам понадобится исключительно качественное (!) оливковое масло, которое надо смешать с густым бальзамиком, солью и перцем.

заправка для капрезе

На сервировочную тарелку выложить ломтики помидоров, чередуя их с кусочками моцареллы. По желанию эту закуску/салат можно выкладывать горкой, змейкой или по кругу. Полить капрезе подготовленной заправкой, посыпать мелкорубленным укропом, можно добавить щепотку прованских трав для запаха. Базилик или рукколу использовать по желанию.

салат капрезе

Постарайтесь подать капрезе к столу как можно быстрее, чтобы оно долго не простаивало после приготовления. Вся «соль» капрезе в свежести, аккуратной подаче, нежной простоте и изысканном вкусе!

капрезе

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Рис с курицей, луком и морковью

News image

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...