big-bannn-end-9

Красная треска, запеченная в духовке

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов – лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь. И, самое главное, фольга для запекания в духовке, именно она поможет сделать блюдо вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления запеченной красной трески:

  • треска красная свежемороженая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

красная треска в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления красной трески в духовке:

Рыбу предварительно размораживаем. Желательно это делать в холодильнике, оставив её на ночь, более быстрый вариант – разморозить рыбу при комнатной температуре, также можно поместить ее в холодную воду в раковине, но это менее предпочтительный вариант. Чего не стоит делать ни в коем случае, так это размораживать рыбу в горячей воде.

Итак, размороженную треску тщательно промываем, удаляя все черные пленки. Если нужно, то отрезаем голову, плавники, потрошим. Подготовленную тушку просушиваем бумажными салфетками и со всех сторон, а также внутри, натираем солью, смесью перцев и приправами для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

красная треска

Тем временем очищаем и промываем овощи, затем лук режем полукольцами, а морковь – тонкими полукружками.

лук и морковь

Отрезаем подходящий лист фольги, кладем в центр вперемешку лук с морковью, на овощи укладываем треску, сверху и по бокам рыбки кладем оставшиеся овощи.

красная треска с овощами

Таким же по размеру листом фольги накрываем рыбу с овощами, плотно заворачивая. Переносим треску в фольге на противень и ставим в разогретую к этому времени духовку (температура – 180-190 градусов).

красная треска в фольге

Запекаем красную треску в духовке 30 минут, затем достаем и открываем фольгу, чтобы рыбка немного зарумянилась, возвращаем в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

красная треска запеченная в духовке

Запеченную треску подаем горячей, предложив на гарнир отварной картофель или рис.

красная треска в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...