big-bannn-end-9

Кролик с грибами

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическими остротами о легкоусвояемости диетического мяса кроликов и их весьма ценном мехе, кулинария все расставляет на свои места! Замечательный рецепт кролика с грибами под сливочным соусом представляет вам кулинарный сайт Cook-s.ru. Насладитесь вкусом полезного и легкого мяса с минимумом холестерина и максимумом антиоксидантных свойств!

Ингредиенты для приготовления кролика с грибами:

  • мясо кролика – 0,5 кг
  • пиво темное (светлое) – 0,5-1 бутылка
  • грибы (шампиньоны или белые) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 20% – 200 мл
  • мука – 1,5 ст.л.
  • сыр твердый
  • зелень свежая
  • растительное масло

кролик с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика с грибами:

Небольшую луковичку нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

лук

Добавить в сковороду грибы, нарезанные пластинами. Обжарить до готовности и посолить.

грибы

Присыпать грибы и лук мукой.

мука

Залить содержимое сковороды сливками. Помешивая, добиться однородной сливочной смеси, а затем прогреть сливки в течение нескольких минут на малом огне до необходимой густоты и кремообразного состояния.

сливки

Кролика разделать на порционные куски, вымыть и обсушить каждый кусочек бумажной салфеткой. Важно, чтобы на мясе оставалось как можно меньше влаги, которая при обжаривании на разогретой сковороде будет приводить к лишнему разбрызгиванию масла и замедлению процесса образования румяной корочки. Кусочки кролика обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон по 4-5 минут, посолить по вкусу.

жареный кролик

Если сковорода не слишком глубокая необходимо переложить кролика в казан или толстостенную кастрюлю и продолжить готовить по рецепту. Кролика залить пивом. Количество пива зависит от размера вашей емкости, кролик должен быть погружен в пиво как минимум наполовину. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут, периодически переворачивая кусочки кролика и подливая пиво.

кролик в пиве

Затем переложить кролика в огнеупорную форму вместе с пивным «соком» со сковороды.

кролик

Сверху на кролика выложить сливочный соус с грибами, равномерно распределить его по мясу.

кролик с грибами

Запечь блюдо в духовке при 180-ти градусах 15-20 минут. При подаче присыпать твердым сыром и свежей зеленью.

кролик с грибами

Кролик с грибами готов!

кролик с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с чесноком и орехами в духовке

News image

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому реце...

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...