big-bannn-end-9

блюда из грибов

суп-пюре из шампиньонов в мультиваркеУ грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Подробнее...  

Постные грибные котлеты рецепт с пошаговым фотоГрибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат прекрасной заменой мясу, а еще блюда с ними очень вкусные, сытные и ароматные. Поэтому сегодня Cook-s.ru представляет вам простой рецепт постных грибных котлет. Эти котлеты получаются хрустящими снаружи, но очень нежными и сочными внутри. Подавать такие котлетки можно просто с овощным салатом или дополнить их любимым гарниром.

Подробнее...  

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыромМногие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Но в этом рецепте мы несколько отойдем от традиций. Дорогие шампиньоны заменим на доступные грибы вешенки, а сырную шапочку сделаем из плавленых сырков. Блюдо получается не только сочным и очень вкусным, но и менее затратным по деньгам. Попробуйте и оцените!

Подробнее...  

Брюссельская капуста с грибами и перцемЭти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет своей зеленью и напоминает о сочной траве и теплом лете. Не будем говорить о пользе этого чудесного овоща, о ней известно всем. А вот о вкусе стоит поговорить. Лишь отдаленно брюссельская капуста по вкусу напоминает белокочанную. Первая гораздо нежнее и имеет тонкий аромат, который можно сравнить с запахом салатных листьев. Давайте сегодня приготовим брюссельскую капусту с грибами и сладким перцем, это блюдо обязательно вам понравится.

Подробнее...  

Драники с грибамиКак и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «чем проще, тем вкуснее и лучше». Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные картофельные драники, ведь рецепт такого блюда понятен и доступен, а слегка «разбавить» его всегда можно. К примеру, как в данном случае, в рецепте драников используются сухие грибы, хотя их всегда можно заменить шампиньонами, а также куриным филе или же какими-то овощами (болгарским перцем, к примеру).

Подробнее...  

Картофельная запеканка с грибамиКазалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до банальности просто. Но в этом есть самый главный плюс – это вкус! Если из этих продуктов приготовить картофельную запеканку, то получается очень достойное блюдо: желаемое, эффектное и вкусное. Кулинария не терпит аксиом, поэтому даже в самый строгий рецепт всегда можно вносить свои коррективы, возможно, именно таким способом у вас получится что-то совершенно новое, «личное» и неповторимое.

Подробнее...  

Спагетти с грибами в сливочном соусе Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!

Подробнее...  

Жареное мясо с грибамиВне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Подробнее...  

Кальмары, фаршированные грибамиЕсли вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Подробнее...  

Как замариновать вешенки быстро и вкусноМаринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...