big-bannn-end-9

Крылышки «Баффало»

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во всем мире. Во многих случаях, повар-новатор становится автором оригинального рецепта тогда, когда спасает продукты от порчи или придумывает новую технологию в поисках совершенно нового вкуса. Вот и в этот раз, американка Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, исправляя ошибку поставщика куриных крылышек, придумала обжарить их во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Теперь у нас также есть прекрасная возможность приготовить замечательную закуску к пенному пиву и, более того, немного усовершенствовать рецепт с точки зрения здорового питания.

Ингредиенты для приготовления крылышек баффало:

  • крылышки куриные – 1 кг
  • соус «Табаско» (томатная паста, кетчуп) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец острый красный – 0,5-1 ч.л.
  • уксус винный – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

крылышки баффало - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек баффало:

Куриные крылышки обмыть, просушить и разделить на фаланги (крайнюю третью, самую маленькую фалангу в этом рецепте не используют).

куриные крылышки

Крылышки взбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать черным свежемолотым перцем и оставить на 20-30 минут.

крылышки

Оригинал рецепта крылышек «Баффало» велит обжаривать их во фритюре, но мы предлагаем вам воспользоваться более полезным способом приготовления – запеканием в духовке. Крылышки разложить на противне и запечь при высокой температуре (около 200 градусов) 15-20 минут. Запекание также позволит добиться нежного мяса внутри и хрустящей корочки снаружи.

крылышки баффало

Тем временем приготовить перечно-сливочный соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.

масло

Добавить соус «Табаско» (томатную пасту или кетчуп), перемешать и прогреть соус на огне до однородного оранжевого цвета.

соус табаско

Влить винный уксус, при желании добавить измельченный через пресс чеснок (1-2 дольки). Добавить красный острый перец по вкусу, еще раз перемешать.

винный уксус

Готовые крылышки извлечь из духовки и сразу же обмакнуть в соус. Выложить на тот же противень и поместить обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.

красный перец

Традиционно крылышки «Баффало» подают с сырным соусом, палочками свежего сельдерея и пивом.

крылышки баффало

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки во фритюре

News image

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры...

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...