big-bannn-end-9

Курица в горчично-сметанном соусе

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось,  это не повод отчаиваться! Представляем вам простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе, который обязательно выручит вас в подобной ситуации. Нежный сливочный вкус сметаны в сочетании с пикантной горчицей, острым чесночком и ароматными травами с легкостью превратят обыкновенную курицу в изысканное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • сметана 15-20% – 200-250 мл
  • горчица дижонская (в зернах) – 3-4 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 1-2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:

Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами, уложить в глубокую миску и посыпать со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

окорочка

Приготовить соус для курицы: к нежирной сметане добавить зерновую горчицу.

сметана с горчицей

Зубчики чеснока очистить и промыть, затем выдавить через пресс и добавить к горчично-сметанному соусу, перемешать.

чеснок

Всыпать в соус ароматные сушеные травы, снова хорошо размешать.

прованские травы

Залить курицу подготовленным горчично-сметанным соусом, перемешать и оставить для маринования как минимум на полчаса, лучше – дольше.

курица в горчично сметанном соусе

Затем выложить замаринованную курицу в огнеупорную форму для запекания.

курица в горчично сметанном соусе

Поставить в духовку на среднюю полочку и запекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

курица в горчично сметанном соусе

Проверить готовность курицы можно проколов её: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Подавать блюдо горячим, с кашами, спагетти, картофелем. Курица в горчично-сметанном соусе готова!

курица в горчично сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Чебуреки

News image

Приготовление домашних чебуреков - это отличное занятие в выходной день для всей семьи! Давайте вмес...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...