big-bannn-end-9

Лаваш с курицей

Это блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.

Ингредиенты для приготовления лаваша с курицей (на 1 рулет):

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 лист
  • курица (филе) – 150 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • руккола – несколько листиков (7-10 шт.)
  • майонез – 1 ст. л.
  • кетчуп мягкий, сладкий – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

лаваш с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления лаваша с курицей:

Для этого рецепта можно использовать отварное или жареное филе курицы, выбрать вариант вы можете по своим вкусовым предпочтениям. Если выбрали вареное – сварить мясо курицы в подсоленной воде 15-20 минут на среднем огне. Если жареное – жарить сразу кубиками в масле, можно с луком, примерно 4-5 минут.

Готовое филе курицы нарезать небольшими кусками или полосками, рукколу промыть, овощи нарезать дольками, полосками или кусочками (принципиальной разницы нет). Начинка для лаваша подготовлена.

курица и овощи

Смазать лист тонкого армянского лаваша соусом. Под соусом в данном случае понимается смесь майонеза и кетчупа. По желанию в этот соус можно добавить немного оливкового масла, соль и острые специи (если любите). Затем выложить на лаваш курицу, помидоры, перец и листы рукколы.

лаваш с курицей

Свернуть лаваш с курицей в рулет, концы надо сразу подвернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала из рулета.

лаваш с курицей

Сковороду-гриль разогреть, опустить лаваш с курицей в горячее масло. Жарить по 30-40 секунд с каждой стороны. Поджаривать сначала ту сторону, где находится кончик лаваша, чтобы при жарке он плотнее держался. Почему выбрана сковорода гриль? Для того, чтобы на лаваше получились красивые золотистые полоски. Согласитесь, красиво же?!

лаваш с курицей

Сервировать такое сытно-красочное блюдо можно целиком или, разрезав на несколько частей. Лучше всего подать лаваш с курицей и овощами горячим. Получается очень сочно, вкусно и питательно!

лаваш с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Яйца в булочке в духовке

News image

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разноо...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...