big-bannn-end-9

куриное филе

Домашняя колбаса из курицыКурица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд. Одно из таких блюд – это нежная колбаса, приготовленная из куриной грудки с добавлением зёрен горчицы и кориандра. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся кишки или другие оболочки. Нужна только обычная пищевая пленка, которая есть в каждом доме. Колбаса из курицы собственного приготовления прекрасно заменит жирные магазинные колбасы с огромным количеством консервантов и других вредных добавок.

Подробнее...  

котлеты из куриной грудкиОбычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.

Подробнее...  

котлеты по-киевскиИз куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.

Подробнее...  

куриные котлеты с овсянкойКак вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете белый хлеб… Верно? Да, вкусно, но полезного в такой еде мало. Предлагаем заменить покупной фарш с сомнительными добавками на низкокалорийное куриные филе, а вместо булки взять полезные овсяные хлопья. Поверьте, получатся такие же вкусные, сочные и нежные котлеты, как обычно, но с пользой для здоровья и фигуры. Для этого рецепта нужно взять не «геркулес», а овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Давайте готовить!

Подробнее...  

Мясо по-албански рецепт из курицыЭтот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Подробнее...  

Котлеты из рубленного филе курицыКак правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!

Подробнее...  

Гуляш из курицы в мультиваркеОчень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Подробнее...  

Филе курицы в кляре на сковородеКуриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу  можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля, с рисом или макаронными изделиями. Отличный рецепт для повседневного обеда или ужина. Попробуйте – вам понравится!

Подробнее...  

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыромМногие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Но в этом рецепте мы несколько отойдем от традиций. Дорогие шампиньоны заменим на доступные грибы вешенки, а сырную шапочку сделаем из плавленых сырков. Блюдо получается не только сочным и очень вкусным, но и менее затратным по деньгам. Попробуйте и оцените!

Подробнее...  

Куриные рубленные оладьиНакормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Пицца с кукурузой и курицей

News image

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сло...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...