big-bannn-end-9

Мясной рулет с грибами

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, майонез, кетчуп, перец, соль и грибы! Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным и сложным рецептом. Мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный по этому рецепту, получается большим, аппетитным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

  • свиной окорок — 600 г
  • свежие грибы (шампиньоны) — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу

мясной рулет с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

лук

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

грибы

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

жареные грибы

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

мясной фарш

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

мясной рулет с грибами

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

мясной рулет с грибами

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

соус

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

мясной рулет с грибами

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

мясной рулет с грибами

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

мясной рулет с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить