big-bannn-end-9

Омлетный торт с грибами

Слово «торт» вызывает у вас ассоциации с десертом и опасения набрать лишние килограммы? Не бойтесь, этот тортик не такой уж и страшный! Во-первых, омлетный торт – это легкая закуска, которую можно подать на стол вместо поднадоевшей нарезки, селедки и квашеных огурцов. Во-вторых, торт из омлета можно приготовить на завтрак, благодаря простым и полезным ингредиентам такое утреннее блюдо станет зарядом бодрости и энергии вплоть до обеденного перерыва. В третьих, этот рецепт – еще одно доказательство того, что из доступных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь шедевральное и, причем очень быстро!

Ингредиенты для приготовления торта из омлета:

  • яйца куриные – 8 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления торта из омлета:

Количество яиц указано на 4 омлетных блинчика среднего размера (если хотите увеличить количество «коржей» или диаметр торта – возьмите больше яиц). Для одного омлетного блинчика взбить в тарелке два яйца, посолить и поперчить по вкусу, вылить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой, огонь убавить, жарить до полной готовности омлета. По желанию можно обжарить его с двух сторон, перевернув деревянной лопаткой на другую сторону.

омлет

Аналогично приготовить остальные омлетные блинчики-коржи для торта, отставить их в сторону, чтобы они остыли.

омлетные блинчики

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, обжарить, помешивая, до испарения влаги. Посолить по вкусу.

жареные шампиньоны

Как только жидкости в сковороде не станет, влить растительное масло и добавить мелконарезанный репчатый лук, обжаривать все вместе до готовности лука.

жареные грибы с луком

Сборка омлетного торта: «корж» смазать 1-2 столовыми ложками майонеза или сметаны.

майонез

Сверху распределить одну треть грибов с луком.

грибы

Грибной слой присыпать натертым твердым сыром.

сыр

Остальные слои – повторить, сверху тортик присыпать сыром, по желанию украсить оставшимися грибами.

омлетный торт с грибами

Духовку разогреть до 180-ти, запечь 15-20 минут до размягчения сыра. Сразу же подавать!

торт из омлета

Омлетный торт с грибами готов!

омлетный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...