big-bannn-end-9

Печенье со смородиной

Представляем вам рецепт оригинального песочного печенья с ягодами черной смородины и миндалем. Печенье имеет нежный сиреневый цвет: всё дело в том, что ягоды черной смородины, лопаясь при приготовлении, окрашивают тесто в такой необычный цвет. Это печенье готовится очень быстро: нет необходимости раскатывать тесто, вырезать печенье и т.д.

Ингредиенты для приготовления печенья со смородиной:

  • смородина черная – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 240 г
  • крахмал – 40 г
  • манная крупа – 20 г
  • сахар – 100 г
  • миндаль – 80 г

Рецепт приготовления печенья со смородиной:

Сахар измельчить в сахарную пудру.

сахарная пудра

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

миндаль

Измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

орехи

Масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.

масло с сахаром

Добавить в миску ягоды смородины и взбить миксером на небольшой скорости (большая часть ягод при этом лопнет и окрасит масло в сиреневый цвет).

смородина

Добавить к массе муку порционно, картофельный крахмал, манную крупу и миндаль. Хорошо размешать.

тесто

Стол присыпать сахарной пудрой и сформировать из теста «колбаску». Положить её в холодильник на полчаса.

тесто

Аккуратно нарезать тесто в виде кружочков толщиной 1-2 см.

печенье со смородиной

Противень застелить пергаментом и выложить печенье.

печенье со смородиной

Выпекать печенье со смородиной в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

печенье со смородиной

Печенье со смородиной готово!

печенье со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Супчик дня

Суп-пюре из чечевицы

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна ...