big-bannn-end-9

рецепты со смородиной

Кисель из черной смородиныЛюбые блюда, созданные из черной смородины, всегда полезны, поскольку сама ягода содержит огромную порцию полезных веществ. Смородина очень эффективна при простудных заболеваниях, также она улучшает обмен веществ. Из этой ягоды получаются вкусные и насыщенные напитки — компоты, морсы, отвары или кисели. Именно о приготовление последнего варианта мы сегодня и поговорим.

Подробнее...  

Компот из черной смородины и вишниОчень вкусный вишнево-смородиновый компот. Кстати, в компотах, не проходящих стерилизацию, ягоды почти не разрушаются, при подаче они не будут казаться переваренными: в закатке они станут мягче, но вкус почти не изменится. К закатыванию такого компота на зиму можно приступать, когда ягоды становятся спелыми. Для вишни и смородины характерная яркая «индивидуальность», поэтому их вкусы в напитке будут присутствовать одновременно, образуя причудливую комбинацию.

Подробнее...  

Компот из черной смородиныЭтот компот из черной смородины гениально простой и поистине превосходный. Готовится быстро, подается к любым блюдам и «сметается» с огромнейшим наслаждением за считанные минуты. Классический вкус компота из смородины можно немного видоизменить, добавив мягкость корицы, терпкость бадьяна и свежесть мяты – эти продукты великолепно уживаются вместе. Кстати, то, что этот простой компот становится желанным гостем даже на праздничном столе – это отчасти заслуга именно специй, используемых для приготовления напитка. Поэтому предлагаем приготовить компот из смородины, ведь редко какой обед, ужин или любая другая трапеза проходят без напитков, так почему бы не приготовить именно компот?!

Подробнее...  

Компот из смородины и клубникиВ летнюю жару мы все меньше пьем горячие чай и кофе, предпочитая прохладительные напитки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт вкусного и полезного компота из черной смородины и клубники. Из этих двух ягод получается невероятно ароматный компот насыщенного рубинового цвета. Кстати, такой компот можно варить не только в сезон свежей клубники и смородины, но и зимой, из замороженных ягод, если, конечно, своевременно позаботиться об их заготовке.

Подробнее...  

Варенье из черной смородины и малиныВкусное варенье с целыми ягодами и жидким сиропом подают с пончиками, сырниками, блинами. Ягодное варенье добавляют в творожный крем, густой домашний йогурт, кисломолочный смузи. Черная смородина остается такой же плотной, как она была на кусте, малина будет более мягкой. Кислота лимонного сока скажется на вкусе сиропа, в нем появятся цитрусовые ноты. В чистом виде варенье не используют для начинки пирогов, но в открытых чизкейках для него найдется применение: варенье смешивают с творогом и яйцами, а потом выливают в заготовку из песочного теста и запекают. Получается очень нежный розовый чизкейк с малиново-смородиновым вкусом.

Подробнее...  

Мармелад из красной смородиныДесерты в виде желе и мармелада — любимые детские лакомства. Ягодный мармелад, созданный в домашних условиях, ни в какое сравнение не идет с магазинными вариантами. Он, однозначно, выигрывает по вкусу, а также по полезным свойствам, так как является полностью натуральным — не содержит красителей, ароматизаторов и других вредных добавок. Сегодня готовим мармелад из красной смородины. Он будет иметь нежную текстуру, легкость и прохладу, приятный кисло-сладкий вкус и свежий аромат смородины. Благодаря окрасу этой ягоды, десерт обладает ярким насыщенным цветом.

Подробнее...  

Джем из красной смородины в мультиваркеДжем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.

Подробнее...  

Компот из яблок и красной смородины на зимуКомпот из двух компонентов – удачная кулинарная идея. Если в напитке много ингредиентов, может получиться «вкусовой сумбур». А два продукта вполне мирно уживаются. Яблочный компот вкусен, но уж очень невзрачный у него цвет. Когда смешивают яблоки с красной смородиной, компот становится ярким. При подаче напиток заполняет 2/3 бокала, а остальное место занимают ломтики яблок и ягоды. Нежную яблочную мякоть и смородиновые шарики подхватывают ложечкой: в этой заготовке яблочные дольки очень хорошо сохраняют форму. Компот из смородины и яблок – отличный послеобеденный напиток-десерт.

Подробнее...  

Красная смородина с сахаром без варки на зимуКрасная смородина – одна из самых целебных, ярких и ароматных ягод. Она обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и веществ. Еще одним преимуществом данной ягоды является то, что она не вызывает аллергических реакций. Красную смородину можно употреблять даже тем, кто подвержен различным высыпаниям…

Подробнее...  

Варенье из черной смородины «5-минутка»Простейший по своей технологии и очень удобный рецепт смородинового варенья Пятиминутка, в котором ягодки остаются практически целыми и не сморщенными! Готовить такое варенье из черной смородины летом одно наслаждение (отменяется продолжительное нахождение возле тазика и горячей плиты!), прибавьте к тому же сюда и эстетический восторг от вкусного результата. Да и витамины пока никто не отменял, а ведь при уменьшенной тепловой обработке у такого варенья есть все шансы сохранить их в гораздо большем количестве, чем то, которое нужно варить традиционным способом.

Подробнее...  

Ещё рецепты: